注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

突破!2GB!——大神吊打红米 引领千元机变局  

2015-03-27 06:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,微博首度发布了《智能手机微报告》。报告从用户活跃度入手,列出手机品牌排名为:苹果(34.4%)、三星(17.1%)、小米(14.8%),此后依次是,华为、OPPO、vivo、联想、酷派、HTC、魅族。而在新增设备榜单上,国产手机品牌占据8席,展现强劲增长势头。这也符合TrendForce对2015年智能手机的基本预期。


国产品牌发力 驱动全球市场

历经多年的高度成长后,去年全球智能机手机出货动能减缓,手机渗透率趋于饱和,2015年全球智能机的最大成长动能仍看好国产品牌,总出货成长可望达到17%。这个观点在今年的CES上进一步得到验证。大神X7,一加手机,联想P90,中兴Grand X Max+等新品各领风骚。

随后,华为,小米,魅族纷纷在新品发力,甚至连董明珠的格力都开始正视赌局进军手机。这使得的千元机市场的竞争更趋惨烈。在“互联网+”的命题之下,如何能够大幅度提升性价比,优化用户体验,成为国产品牌差异化突围的关键因素。


围攻红米2 大神成绝对主角

关于谁是全球第三,小米与联想的口水仗依旧火热。而红米2亦成为检验挑战者实力的鲜明标靶。魅族推出魅蓝Note率先向红米宣战。华为荣耀亦对其形成夹逼态势。但红米2却以699元价格优势淡化了升级不明显”的质疑。———那么,问题来了?红米2能否称得上千元智能机的绝对主角呢?

3月19日酷派的发布会给出了否定答案。大神F1极速版的正式亮相,以更具震撼力的价格标志着国内千元机高调进入2GB时代。如此高的性价比,当然是一石激起千层浪。为了证明这个极速版实至名归,大神还专门挑选了红米2进行了真刀真枪的比拼。在开机试验中,红米2开机剩余内存不足300M,而大神F1极速版是它的6倍。这种赤裸裸的屠杀,不仅对于小米,对于国内乃至国际的安卓厂商都是一枚重磅炸弹。


酷派的企图心 激活行业变阵

大神已经把标准做到了千元机2GB门槛,这样的行业标准一旦建立,势必会颠覆互联网手机市场的现有格局。如果竞争对手回避,势必会让酷派独霸千元机市场,建立更稳固的用户基础。如果跟从酷派的节奏,不仅承认了其市场领导力,还需继续修炼内功予以抗衡。眼看大神公开吊打小米,其他竞争对手看在眼里,疼在心头。酷派和小米,都是国产品牌的强者,但是狭路相逢勇者胜。酷派敢于挑起比较竞争,在于其拥有的用户基础、品牌口碑、技术实力和合作伙伴。

表面上,是从1GB到2GB的跃迁,而实际上是对整个Apk开发的一次解放。酷派打破了小米体系对于开发者生态圈的垄断。此前,开发者或许为了讨好小米削足适履,忍痛压低程序运行内存,结果牺牲了效果,赢取了合约。而酷派大神推动的2GB成为主流之后,势必会促进Apk重装上阵,让广大用户享受到更加符合新时代的极致体验。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017