注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

乐视是如何让超曲速概念复活的?  

2015-12-30 23:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超曲速,让人浮想联翩。

作为一个影迷,不会忘记12部的《星际迷航》,史波克,柯克船长,还有那突破光障的曲速前进。对,就是利用强力磁场,使得时空膨胀弯曲,最后实现宇宙飞船的超光速跳跃。这概念半个世纪前就有,但最近才被NASA首肯。这意味着人类未来挑战太空,又增加了新的可能性。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

令人着迷的创见,在科幻电影中布道,如今却散播在电视领域,比如乐视。

超级,曲面,速度。这是一种基于全球开放闭环生态系统所打造的用户体验,同时也在深刻变革传统电视行业的市场格局与游戏规则。

超曲速新品

近日,乐视举办超曲速发布会,推出的两款新品,分别印证了其对于电视未来发展趋势的判断。

曲面电视,此前由韩国双雄三星、LG首推,国内7大厂商跟进,分为LED和OLED两个帮派。前者以三星领军,海信、长虹、TCL跟从。后者由LG发力,创维、康佳蓄势。但总体还是LED为主流。

曲面电视的特点突出,流线型设计符合现代审美,有限空间扩大显示面积,用户视域宽广感觉更舒适,环抱视听强化现场感但同时不可否认,曲面电视在屏幕尺寸、安装方式、照明设计、观看位置、销售价格都有所要求,因此也让普通消费者望而却步。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

而乐视所推出的全球首款曲面超薄分体电视——超4 Max65 Curved显然更加侧重用户端的考量,其采用三星65吋4K曲面超薄面板,搭配智能家庭中心,并全球首次将64位处理器高通骁龙APQ8094商用到电视产品上,超速,4K画质,能够带给用户最真切震撼的视听效果。据了解,2016年春节期间,4K版《芈月传》在4K超级电视上播出。这部目前创造了44亿全屏播放量的“剧王”,或许将刷新4K观看新的纪录。

回到设计,分体,让电视既实现了5.9毫米极致超薄屏幕,同时也解放了音响系统。哈曼卡顿,这个宝马、奔驰、奥迪、法拉利的御用品牌,激活了乐视超级电视,音响既可独立收听(试音区播放的是蔡琴的《渡口》,而现场播的是周杰伦的《最后的战役》),也可与屏幕合体成为了家庭影院。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

另外,分体也解决了不换屏幕、完成更新换代的使命。未来,一台智能家庭中心不仅支持接入多台电视,还将支持接入路由器、手机、平板等更多智能家庭设备。这也是乐视最高配置能够提供给用户最为经济实惠的解决方案。

除了曲面电视,乐视还发布了全球首个玻璃导光板超薄分体智能电视超4 Max70。这是康宁玻璃导光板在国内电视领域的首秀,其特点是比塑料坚硬36倍,让机身厚度低于10毫米(要知道此前70吋产品的厚度可是30.8毫米),同时搭载了夏普3D4K的超薄面板,Novatek运动画面处理,其他参数参照Max65 Curved。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

上述两款功能怪兽,在价格上极为亲民,Max65 Curved原工程纪念版BOM成本为10055.71元,但实际定价为6999元。2D版超4 Max70定价12999元,3D版定价14999元。这个价格,仅为三星、索尼、飞利浦、TCL等竞品20~40%。而

这也印证了乐视量产成本定价,生态补贴硬件、让用户获得更多利益的理念。

生态电视理念

也正是基于这个理念,乐视超级电视在过去的2015年创造了近300万的销量。而且,它只用了两个月就成为香港单款销售冠军,第一批超级电视在美国24小时内全部售罄。今年黑色星期五试水俄罗斯市场,近期更与泰国企业签订首批采购15万台、总计50万台超级电视大单,2016年还将进入印度市场。应该说,乐视的超级电视,正在引领全球电视行业率先步入硬件负利的3.0生态时代。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

第一,所谓的生态电视,应该具备顶级配置。唯其如此,才能在5~7年的全生命周期里,为用户提供持续创新的服务体验,倘若暴风、小米、风行等同行也能跟进,或许会制造更大的行业共识,而非一枝独秀。

第二,在国人极其敏感的价格方面。生态电视,剥离了品牌、渠道等溢价因素,让用户切身感受到实惠的同时,提升了会员内容服务保值增值的含金量,类似国外的Netflix,也有助于在业内培养版权意识与消费模式。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

第三,盈利模式,传统家电厂商处于硬件厚利向微利转变之中,互联网厂商处于自硬件微利向负利转变之中,而乐视正在向硬件免费的方向努力,其信心来自于整个开放闭环生态系统,可以通过运营和服务持续产生全新的用户价值。

第四,无化反,不生态,乐视模式在不断探索的同时,也在为生态提供高品质用户,为用户打造极致生态服务。例如不断进化的EUI TV版拥有超级语音、手势体感、HomeTime、桌面平台化、LIVE桌面等功能。它们来自于用户体验的反馈,又吸收了生态伙伴的创举,结合乐视的研发专利,最后成为了生态电视的杀手级应用。

超曲速,是《星际迷航》的梗,乐视硬是把它打开了

在“极限科技、完整生态、颠覆价格”的命题之下,乐视生态正在进入全新的战略发展机遇期,2016年1月5日,期待乐视,能够在拉斯维加斯CES上,带来更多关于Le Future的惊喜。

超曲速,应该只是开始。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017