注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

撒旦与天使之间,隔着“辣妈帮”  

2013-09-26 15:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甄嬛,摇身一变,成了辣妈,小伙伴们都惊呆了。

小主儿生了娃,这是要逆天啊。

不过,辣妈这词儿跟后宫没半毛钱关系。

源头在维多利亚,哦,不是女王,而是贝克汉姆的老婆。

虽然当年“高峰+那英”的组合,当年也被称为中国的“小贝+辣妹”,但是山寨的终于没有长久。

而原版甜蜜依旧。

 

小贝是当之无愧的时尚先生,军功章上有辣妹的一大半。除了那句“他在床上就像野兽”说走了嘴,其余大部分时间,维多利亚都在用比音乐更用心的态度,打理着先生的发型、刺青、衣着、饰物,这让小贝不只是不列颠的潮男,更是风靡全球。

辣妹不光在品贝位与格调上对小贝倾情打造,而且还为贝家添丁立下汗马功劳。

三子一女,辣妈之名,从此传遍全球。

类似的,与蔡康永搭档主持《康熙来了》的小S,婚后连诞三女。因其平素泼辣大胆风格,亦被称作辣妈。

 

与上面两位辣妈相比,那些游走在《非诚勿扰》、《中国好声音》等节目的辣妈,大都满足了衣着大胆,个性张扬的特征。

这无疑是另一种女权主义的表达,在一个男权社会中,辣妈以其特立独行的风格,打破了贤妻良母的传统刻板印象。

 

在社会宽容度逐渐上升的今天,辣妈现象无疑体现出更多已婚女子对于个人形象的重新定位,甚至有些人做得有些出位,比如在网络上传喂奶照,或者以宝宝当做衬托自己的自拍道具,等等,不断在挑战着网友们的三观与节操。

更有甚者,利用移动互联网的新平台,打着辣妈的旗号,招摇撞骗,散播黄色信息,严重地损害了母亲这一群体的形象。

 

有一个叫做辣妈帮的APP最近正挣扎在色情与贬损女性的泥沼中难以自拔,或许该应用的初衷是希望能够建立一个妈妈交流沟通的平台,可事实上,这里却成了诱骗女性和滋生一夜情的温床!大量黄色图片、低俗信息充斥其中,更有一些不法之徒利用“两性帮”传播黄毒、发布招嫖卖淫信息,大量男性用户冒充女性安装“辣妈帮”专门浏览、传播色情内容。这令很多妈妈们感到辣妈帮名不副实——辣妈帮到底是在帮妈妈还是在帮猥琐男们勾引辣妈?当这些截图赫然呈现在眼前,你能相信这是一个所谓的辣妈社区吗?

 

也许这种困境超出了这个团队最初的规划。为了苦撑,辣妈帮长期通过刷榜提升其排名,这样的劣迹被网友挖出后,很多妈妈感到震惊和被欺骗,然而除了卸载应用和取消微博关注,妈妈们在这里浪费掉的时间和精力,还有那些让人脸红心跳的内容给她们带来的心理伤害谁能补偿?

应用市场竞争的残酷性固然可以理解,但内容缺乏监管,用户鱼龙混杂,运营团队为了一时的利益不惜放纵违法内容存在,试问这样的产品会长久吗?

 

为了清除涉黄毒瘤,两家日下载量都在50万以上的网站——泡椒网和软吧网,均已经暂时将辣妈帮彻底屏蔽。

另外,据业内知情人士称,三星应用商店一直拒绝收录辣妈帮,苹果商店收到了大量用户对辣妈帮的投诉邮件,并正在对此进行核查。

 

要知道,当一个所谓的辣妈通过手机、平板浏览辣妈帮内容时,嗷嗷待哺的孩子也许就在旁边,真的难以想象,经常浏览那些低俗帖子的女性,如何做好下一代的教育?!在一个女性社区却常常看到不堪入目的内容甚至遭受男性用户骚扰和挑逗,这让善良的妈妈们情何以堪?!

 

不可否认,国内对于移动互联网的内容监管还不够完善,市场乱象也不是一天两天可以改变的,然而女性作为每个家庭的核心成员和教育下一代的主力,她们所接收到的信息将直接影响到家庭的稳定和下一代的健康成长。所以,真的希望女性网站和手机应用的运营者们多一些爱心和良知,给女性尤其是妈妈们多一些健康实用的交流平台。还好我们可以看到一些正规的大型的母婴行业公司敢于承担社会责任,他们出品的app,内容积极向上传播正能量,受到真实辣妈们的广泛欢迎。

 

事实上,辣妈真正的美,不在胸围,而在胸怀。

就像歌德说的,伟大的女性,引导人类上升。

所以,避开撒旦一样的app,孩子就会离天使更近一些。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017