注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

北有雷布斯 南有徐库克  

2013-09-13 10:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日去健德门取花,10号线的地铁放着电影《乔布斯》的广告。一句“活着,只为改变世界”为苹果教父盖棺定论。927,果粉们会去影院看艾什顿?库彻演绎的乔帮主吗?这些年,库彻除了那部《蝴蝶效应》,似乎就剩下与黛米摩尔的姐弟恋了。其实,他投资的SKYPE40多家科技公司估值不断飙升。作为果粉,他在用角色与投资向心中的偶像致敬了。

 

其实,在国内,也不乏屌丝逆袭成为大神的故事。

而其中最有代表性的莫过于乔布斯的死忠粉丝雷军。

 

雷军,射手座,湖北仙桃人,毕业于武大,成名于金山,转型成天使投资人后,他相继投了卓越、UC、多玩、拉卡拉、凡客等20多家创新型企业。然而,最令他出名的称号,还是小米科技创始人、董事长兼CEO

2011年,在小米的发布会上,雷军的造型、做派、气质,都像极了一个人:乔布斯。

那时,他尽情展现着对偶像的模仿,而把自己奋斗的起点,归结为那部《硅谷之火》。后者正是乔布斯那一代的创业史。而业界也送了他一个绰号:雷布斯。

 

雷布斯很忙。今年8月最新一轮融资,小米估值超过了100亿美元。成为阿里、腾讯、百度之后的中国第四大互联网公司。硬件公司中,仅输联想集团。

成功移植饥饿营销模式,让小米在国产手机市场上异军突起。95,小米3发布的消息居然占据了《新闻联播》13秒的时间。解说词如下:“我国业界推出全球运行速度最快的智能手机小米手机3。这款手机采用了全球性能最强的四核智能手机芯片,主要配置上都采用了全球性能领先的硬件”。而且价格只有1999

 

这场景不禁让人想起1984 年苹果在超级碗大赛播出的Macintosh经典广告。

30年过去,乔布斯换成了雷布斯。

应该说,雷军在产品上的坚持,发烧友手机的成功,雷布斯的称号实至名归。

既然乔布斯已仙逝,雷布斯是否独霸江湖了呢?

答案:非也非也。因为最近流传着这样一句话“北有乔布斯,南有徐库克。”而且徐库克还是雷布斯最敬佩的人,堪称一段“业界佳话”。

 

要说起这位徐库克,做人低调,做事高调,其风格的确跟如今掌舵苹果的蒂姆库克有几分相似。

他,就是以供应链起家的深圳市百分之百数码科技有限公司董事长。

 

徐国祥,浸淫通信十年,1995年入华为,三年后统领华为数据通讯产品部,任总监兼总工程师。2002年加入宇龙酷派,任副总裁兼首任手机事业部总经理。二年后,受邀重返华为,任华为终端公司全球营销总监。200610月,创建深圳市百分之百数码科技有限公司。

 

在徐国祥的成绩单中,有许多个首款,比如他主导了中国自主研发的首款路由器、首款互联网接入服务器、首款CDMA智能手机、首款3G WCDMA手机等。难能可贵的是,他还在营销方面独树一帜,是国内最早研究并普及客户关系管理(CRM)理论的前辈。

 

他还在2012 GMIS峰会提出了“互联网手机2.0的重要理念。在他看来,“互联网手机2.0,是基于“互联网手机1.0提出的一体化营销与运营解决方案,是以“小额直供模式”为基础的一种创新供应链服务,也是对传统分销服务的革命性替代。其主要内容,包括从“产品端”到“供应链及营销服务创新”的转变,

 

因此,他在百分之百公司先后提出的“小额直供模式”,以及对“传统分销的业务模式将会逐步被O2O整合营销所颠覆“等核心观点的阐述。

光有观点不够,徐国祥在百分之百公司充分展现了自己在供应链上的整合能力。特别是他最新推出的“比红米便宜1块钱”的100+手机,更是将其在在手机营销、推广模式上的心得表露无遗。

 

无独有偶,苹果也刚刚推出iPhone5SiPhone 5C,其中后者明显是想抢占中端市场。而这种策略在乔布斯时代是不可能出现的,因为他要打造的是艺术品,高端大气上档次,低调奢华有内涵那种。但是他的继任者库克更加务实,他要挽救苹果高危的股价,必须仿效当年诺基亚帝国的全线作战策略,所以iPhone 5C便应运而生。在库克看来,突破用户的心理价位,才是决胜未来的机会。

 

这也说明,原先封闭的产品的创新正在减慢,开放的供应链的变革将成为趋势。库克和徐国祥,却都是供应链方面的专家,百分之百公司也正式由此起家。因此,徐库克的名号也在江湖上愈发响亮。更何况,雷布斯,曾信誓旦旦夸下海口,谁能将类似红米配置的产品做到799,他就佩服谁。

 

结果,徐库克,一不小心就成了雷布斯佩服的人。

95,就在小米3发布之时,百分之百也宣布将联合百度、迅雷、电信等合作伙伴推出100+个性定制手机,标价将比红米便宜一块钱,此举立刻引发微博热议。

南北大战,一触即发。

 

徐库克叫板雷布斯,从商业模式上,有些像以三星为首的Android系对iOS的围剿。

相比小米而言,100+的系统是来自百度提供的百度云OS,渠道主要是通过京东,几乎是整合的思路。而小米有自家的UI和官网的渠道,自家的应用,这点来说,百分之百更开放一些

用开放对抗封闭,结果如何,拭目以待!

反正价格战打下来,最后得实惠的还是用户。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017