注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

愿真品联盟不是第2个牙防组  

2013-08-01 17:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14岁的潘梦莹一夜成名,就因为那句“龙龙的一场演唱会够C罗踢一辈子足球了!”

于是,我和我的小伙伴们都惊呆了。然后,便是60万网友的爆吧事件。躺枪的除了@权志龙,还有一众韩星,连@高群书 导演求解的EXO也在其中。但是,当看客搬走小板凳,阴谋论,炒作说……纷纷登场。真相,从来不是柯南口中的只有一个。屁股决定脑袋,关键还是——元芳,你怎么看?

 

为这屁大点事如此兴师动众,人肉攻击,道歉自杀,其实最初还是因为潘童靴没有常识。NC也没关系,但是傻傻都分不清楚,挑战网友特别是球迷的底线,于是成了杯具。

 

常识,是个基础。譬如,你去品牌商店卖化妆品,可能会考虑产品的性价比、体验效果等等,但是如果你的第一反应是——这个化妆品会不会是假的?这就有违常识。因为真品是品牌商店的价值底线,如果这也被消费者质疑。只能说明商店本身出了问题。

 

众所周知,打出3.5周年庆的聚美优品是一家规模不小的化妆品电商,陈欧为自己代言的广告也很拉风。照理说,聚美优品应该在低价促销手段之外,为消费者提供更多个性化专业型体验才是王道。但是,它却开始掉回头做打假的文章。今天,聚美优品联手兰芝、美宝莲、佰草集等62家中外化妆品品牌,共同推出中国化妆品真品联盟防伪码体系。在消协的统领下,化妆品首度有了防伪“身份证”。聚美优品说,从此消费者就可以轻松识别高仿假货。这情形不由得让你想起10年前全国牙防组给牙膏按“身份证”时的霸气十足。但是结果呢?除了寻租,似乎被扒皮到只剩下广告中光鲜亮丽的台词。

 

究竟是近期王林大师的神功,让陈欧受到了刺激,还是此前方舟子打假授奖,令聚美优品想要致青春了。都快开3.5周年庆大Party的聚美优品,难道不是一家成熟规范的公司么,难道不应该把更多的时间精力资金投入到为消费者改善服务体验上吗?对于任何一个消费者来说,上聚美优品不就是认为它是优品,是正品,才会来挑选吗?如果每一次从聚美优品上买的产品,都要刮刮卡,查一查,才放心,那究竟是消费者业余,还是公司业余呢?连基本的信任关都不能通过,还怎么今天促销明天促销的呢?

 

另外,消费者喜欢的品牌肯定不只是这62种。那么,那些没有加入联盟的,没有身份证的,就不是正品吗?无论是你的防伪系统做得多么严密,但是对于产品本身的甄别,肯定不止是一串符码所能说明的。没有那串码,没进聚美的场子,没加入联盟的圈子,未必不是正品,真品,优品。而就算贴了一张“身份证”,如果进货渠道审核标准不能完全保证,同样也会出现高仿,赝品,假货。

 

正如电影《天下无贼》一开始,刘德华不是对着只认车的保安吼过:“开宝马的就一定是好人吗?”

孟非不是也在《非诚勿扰》中驳斥过:“凭什么叫高尚社区,住在高尚社区里的人就一定高尚吗?”

 

所以,真假并不是靠一个联盟来定的,而是靠人心。你挂羊头卖狗肉,一旦被扒皮,万劫不复。甭管它有没有认证、联盟、身份证,消费者的态度就是:好的,就认;不好,就骂。

遇到像潘梦莹这型的假货,谁还跟你玩刮刮卡,早动手了,躲远点,小心溅你一身血。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017