注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

必应:搜索的“盲探”  

2013-07-12 11:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《盲探》热映,港片复兴。

你会惊讶刘德华饰演的庄士敦,虽然双目失明,却可以飞车爆射,如有神助。
当然,最令影迷过瘾的,还是这位帅瞎神探找罪犯的本事。这种本事,便是搜索。
人盲心不盲,世事洞明,思路更广。这是因为庄士敦专注于用体验,用感受破解答案。

无独有偶,一个月前,微软的“必应搜索 ? 全球PK赛”(Bing It On),同样给了网友作盲探的体验。那些登陆www.BingPK.com的盆友,都成了庄士敦。当他们进入在线盲测平台,屏幕开始左右分栏,出现两个搜索,但你不知道品牌,也看不见LOGO。你输入关键字,左右搜索分别给出结果,直观对比,强弱立现。经过5次PK,你会选出“真爱”的搜索。

在这次真刀真枪、硬桥硬马的用户体验对决中,谁笑到最后,说明谁的搜索做得最好。
据悉,截至目前,“必应搜索 ? 全球PK赛”已经吸引近百万人次参与,必应高票胜出。几乎所有参与PK盲测的用户认为微软必应的技术优势相当明显。很多用户纷纷表示愿意尝试迁移到微软必应。

其实,早在比赛前,第三方独立调研机构益普索的盲测结果就显示,在中国有75%的参与者首选微软必应所提供的全球搜索结果。因此,现在的结果并不令人意外。微软放胆必应打擂台,势必满怀信心。过去几年,微软必应在云平台中让工程师可以非常轻松地实验新的想法和技术,并培训新的机器学习模式,并通过无数次改进算法以提升微软必应的使用体验。通过这些改进,在微软必应搜索质量上取得了巨大进步。从相关性、划词搜索、知识图谱、图片搜索、社交图谱、海量数据、机器学习模式、FASTRANK、复杂的实验系统、拼写检查器等诸多方面都取得了良好的成效。

从“怎么搜”到“搜什么”,再到“搜得好”,用户对于搜索的关注重点正在全方位升级。曾经有网友调侃:“内事不决问老婆,外事不决问搜索”。的确,搜索质量的好坏,直接决定了用户网络生活的质量。显然,在这方面,厚积薄发的必应,正在凭借在全球搜索质量上的进步以及英文搜索上的优势,夺回中国这个战略要地。

7年前,梁冬为百度设计了“百度一下,你就知道”的宣传语,并通过与Google的比较广告,强调百度更懂中文。然而,7年之后,莫言都拿了诺贝尔,中国也以更加开放、包容、自信的姿态融入世界,中国用户对于全球信息的需求量日益增长,这也就催生了他们对于全球搜索引擎的渴求。据iResearch的一项调研显示,80%的中国搜索用户表示需要搜索国际互联网内容,而16%的用户严重依赖。选对一款精准的全球搜索引擎变得尤为重要。

既然Google不够给力,百度专注本土,其他杂牌搜索又青黄不接。这就给了砥砺5年智能创新的必应火力全开的好机会。


“在美国,很多用户已改变原有的搜索习惯,迁移至微软必应。”微软(亚洲)互联网工程院院长王永东博士表示,“我们越来越重视中国市场,特别是中国用户对国际互联网搜索结果的刚性需求。这次搜索PK赛的重要价值在于直观对比。在英文搜索和全球搜索方面,微软必应领先于人们所熟知的其它任何搜索引擎,并且更稳定,更值得信赖。”

王博士所言不假。在美国市场上,Answer Research进行了一项调研,从参与测试结果来看,17%的用户表示将迁移到必应,33%的用户愿意更多使用必应,64%的用户在使用必应时感到惊喜。同时,2013年,微软必应搜索强势回归中国市场,拓展产品阵线,接连推出必应输入法、必应词典、必应影响力等数款产品及增值服务。此外,微软必应搜索还广结盟友,大幅度提升搜索整体及各垂直领域的本土化水平,让很多人对于微软必应在中国的发展充满了期待。

在微软最新推出的Windows 8.1操作系统中,必应以平台形式与Windows操作系统全线整合,完全实现“一次搜索,无所不包。”就是说用户使用Win8.1自带搜索功能时,必应先在本地搜索关键字,如果没有就自动转向网络,实现更智能的全盘搜索体系。
这就是机器学习的智能化搜索!

应该说,必应在搜索质量上的狂飙突进,无疑填补中国用户对全球搜索的刚性需求。或许,你现在执著于某种搜索,虽然习惯但也常会吐槽。那么,不妨尝试一下必应,体验它的“微创新”,或许会来新的惊喜。
多一种选择,多一度热爱,多一个比较,多一份精彩。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017