注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

15秒:视频广告Style  

2013-01-14 12:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

15秒:视频广告Style

据Ad Age披露,Facebook将在今年4月前推出自动播放的视频广告,长度被限制在15秒内。但由于很多广告公司为客户制作的电视广告长度为30秒,因此他们如果想上Facebook就必须瘦身。而Facebook力推的15秒视频广告也将引领今年的网络流行趋势。

不过,速途网刘雄却发布了“15秒视频广告或不可能达成的共识”的观点。事实果真如此吗?

早在去年8月,风行网就发布“UniVideo黄金15秒”战略,将前贴片广告由目前行业通行的45秒、60秒缩减至15秒。随后凤凰视频等网站开始跟进,国内外同行都不约而同选择了15秒视频广告,为什么?

美国麻省大学教授拉梅什·西塔拉曼(Ramesh Sitaraman)的一项研究显示,视频加载时间每长1秒,就会有约6%的人放弃观看。如果视频加载时间达到5秒,那么将有约20%的用户放弃观看。15秒,刚好是一个临界点。

DCCI统计,尽管85%的视频用户可以接受前贴片广告,但是可以接受45秒的只有3.8%,换句话说,当前的45秒,甚至60秒的广告就是在挑战用户忍耐度的极限了。而接受15秒广告的用户是67%,这相差了17倍。

而且,就算用户看了贴片广告,印象也不一定深刻。明略行(Millward Brown )的一份研究报告指出,三支在同样环境的15秒广告混播,总时长45秒的视频记忆度只有12%,而对于15秒广告正确的记忆力是19%。

所以,当一个用户点击视频,跳出来3-4个前贴片广告,时长迫近甚至超过1分钟,再加上网速不大给力,杀人的心都有。——用户体验不好,网民怨声载道,难道广告主的投递效果就会好吗?好品牌绝不屑于杂牌混播,而15秒刚好实现了独家冠名权。

凡事都有底线,对于网站而言,15秒无疑是用户与广告商的最佳结合点。由于带宽、内容等成本限制,网络视频需要有广告来源,但是如果得罪了用户,那将是长期的负债。所以,国内的风行网选择了15秒广告。独占的稀缺的广告资源,使得用户注意力会提升,继而用户记忆度会提高,从而广告主的投资回报就会提升。DCCI做的调研,选择15秒之后,风行网UniVideo的点击率提升44%,同样的广告点击率高达2.3%,而45秒的点击率只有1.6%,

据艾瑞的调研报告,风行网在国内在线视频市场的用户数位居前五,但“15秒战略”发布后,风行网的综合服务人均一周浏览时间为11337.6秒,高居榜首,其次为PPS、PPLive、爱奇艺、腾讯、优酷土豆。虽然15秒广告可能会让风行网减少约3亿元的广告投放空间,但长期来看将撬动用户的增长。而且,同其他竞争对手相比,风行推行15秒广告的底气足,源于其专注的力量。

7年来,风行网积累了2.9亿用户,边下边看、FSP点播、AdVideo等技术成熟,覆盖PC、Pad用户。其次,风行网积累了全中国最大一个正版片库,从《楚汉传奇》到《中国好声音》,均可直播和点播。最后,风行网的资金来源多元化,除了品牌广告,游戏和电商联运都可以做有益补充。而其力推的15秒广告也已成为行业风向标。

最后说一个段子:上世纪50年代,当时电视刚刚兴起,美国纽约水务局发现,晚上某一个特定的时刻用水量爆增,他们查了半天才知道,原因就是因为那个时候电视台在放广告。所以大家都选择去洗澡,而洗澡用的肥皂恰好就是电视正在播的宝洁广告商品。后来,电视剧就有了别称叫做肥皂剧。

这,就是广告、用户、媒体的共生关系。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017