注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

翻译Chrome:360的“养狼计划”  

2012-08-02 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

翻译Chrome:360的“养狼计划”

2012年6月28日,Google I/O开发者大会,宣布Chrome进驻苹果应用商店。说起这个以“铬”为名的App可不简单,它曾是Google对抗微软的秘密武器——用互联网战胜光盘,如今又侵略了移动终端。

 

比尔盖茨引以为偶的IE,如今被更开放的后辈占先,Google Chrome正是含着金汤匙出生的典范。

 

4年前,感谢爸妈WebKit和火狐Mozilla,让Chrome骨子里流淌着开放的血液。在它的体内已经被刻入了稳定、高速和安全的基因。它的画皮简单高效,GUI界面收到开发者好评。初登场以Windows平台、Mac OS X和Linux三大版本威震江湖。

 

熬过了生存期,1岁的Chrome成为了全年占有率上升幅度最大的网页浏览器,占有率共上升3.60%(取各大机构平均值)。2岁的Chrome超越Opera与Safari ,夺得浏览器市场6.16%的市场占有率。3岁时,Chrome市场占有率仅次于IE与火狐,达到10.70%。今年,未满4岁的Chrome全球市场份额为32.70%,力压IE,成为全球第一大浏览器,Firefox、Safari、Opera分别位居三、四、五位。

 

Chrome现在的官方称呼叫做:谷歌浏览器,曾经一度被叫做酷容浏览器。为了让更多国内的开发者了解Chrome,去年便有360工程师用业余时间完成了Chrome扩展开发指南的翻译工作。一年之后,随着Chrome不断升级,Chrome扩展开发指南更新了不少。所以,360极速浏览器的工程师再接再厉,将最新开发指南重新翻译了一次,以飨开发者。

 

这次翻译的成果大概可分为10部分:基本概念,应用(扩展)界面,WebApp界面,文件,引用文件,基本架构,页面,Content Scripts,页面间的通信,保存数据和隐身模式。想要上手的开发者读了综述,可知创建应用(扩展)和WebApp的重要性。由于Chrome加入了更多的新接口以及对开发者而言非常重要的开发工具的功能和接口,因此360极速浏览器的工程师们此举可谓居功至伟。有了高质量的Chrome开发中文资料,相信会有更多有天分肯努力的Chrome开发者,可以制作出具有中国特色,国际标准的Chrome扩展。

 

应该说,360的自信来自于开放和包容,这既符合浏览器的发展趋势,也有利于提升国内浏览器的用户体验和创新能力。翻译Chrome,让它更快本土化,算不算是360的“养狼计划”呢?

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017