注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

看AMD邓元鋆如何用芯实现云价值  

2012-05-06 19:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD邓元鋆如何用芯实现云价值

苏州的天气很热,敌不过媒体对AMD全球高级副总裁、AMD大中华区总裁邓元鋆邓元鋆的热情。邓元鋆刚刚检阅完苏州二期封装厂——这里承载AMD全球超过一半的产能,便要应付媒体的围追堵截。话筒的焦点依旧是AMD的云计算战略。这一次,邓元鋆现身说法,避开战略谈理念。目前网上发布的一篇邓元鋆署名文章《用芯实现云价值》已被各大网站疯狂转载,姑且不谈邓元鋆在IT行业的影响力,作为产业的上游厂商,AMD的云价值理念就已经博得不少眼球。

此前,AMD3.34亿美元并购著名的低功耗服务器厂商SeaMicro,绝对算是大手笔。而低功耗服务器的引入,将使AMD的云计算如虎添翼,成本更低,数据运转更加灵活。这也吸引了重量级的合作伙伴,比如微软与Facebook的云计算中心。

为什么AMD肯豪赌云计算,邓元鋆自有一套理论。除了现身说法讲述个人经历,他更强调了IT产业发展中3个非常重要的趋势:消费导向、云计算和融合。如果把消费导向视为产业链前端的探索,融合看做产业链后台的深度合作。那么,云计算刚好位于价值生态系统的核心。

首先,国家给政策。邓元鋆坦言, AMD对中国市场日益重视,中国成了AMD全球业务的重要引擎,可以说,中国驱动未来增长。而云计算,被中国视为行业的未来。作为国家在十二五期间大力发展的战略性新兴产业,权威机构预测结果显示,中国云计算产业规模可达7500亿至1万亿元。而这只是云价值的冰上一角。

在前端,有了云计算,用户可以对云端数据进行实时的共享和管理。企业可以随意获取高可扩展的、灵活的IT资源,快速部署企业应用,在不加大硬件投资的前提下,满足业务高速增长的需求。而快速响应、按需服务、降低成本、提升效率,这些AMD所倡导的云价值也在成为行业标准。

在后端,云计算促进了跨行业间的融合。在社会公共服务科学研究等领域,追求高峰值运算能力,满足偶然性的大规模计算需求,并关注如何快速扩展应用、实现集约化管理、保障业务连续性等问题。在互联网、金融等领域,需要以变应变,随时容纳新业务的计算需求,同时实现计算资源的灵活调配。低成本和优化的投资回报率也是关键。

邓元鋆指出,云计算背后有一个庞大生态系统。谁都无法凭一己之力左右时局。所以开放协作才是王道。而作为IT产业链上游的芯片企业,AMD希望广交朋友,构筑这个云计算的价值生态系统,源源不断地为客户提供云动力。

所以,AMD坚持了两条腿走路,用芯实现云价值。一方面,以创新促发展,独立开发Bulldozer(推土机)、皓龙处理器等革命性产品,并通过开放平台架构、多核高密度计算、虚拟化技术,以及卓越的低能耗表现,支撑起了云架构。另一方面,与合作伙伴共赢。按用户需求导向定制化打造云服务,全面介入OEMODM等厂商从云端到云终端的整体解决方案,一道完成云计算方案的设计和调优,充分激发系统的潜能。

时至今日,已有近 200万颗AMD处理器应用于全球各类云计算环境,幕后英雄”AMD不仅实现了系统的最佳每瓦耗能,显著降低了功耗,提升了内存带宽和容量,支持着各行各业客户业务的快速发展。而且,它还通过与惠普、微软、戴尔、联想、曙光、VMware、微软、电信运营商、金融机构、高效和科研机构以及各地政府合作,向着实现全产业链的云价值不断迈进。

文章最后邓元鋆也对中国这个全球增速最快的经济体展现了美好的憧憬,以及与中国共同发展以实现价值共赢的决心。如此大的一个疆土,AMD何不腾驾雾?

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017