注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

佛祖在手机淘宝  

2012-03-09 09:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛祖在手机淘宝
任凭孙悟空神通广大,也逃不过如来佛的手掌心。这个故事告诉偶们权力很重要。如来已然位列群佛之冠,诸神避让,随便陪猴子玩玩,就当是亲民了。就算它经历九九八十一难,也不过是斗战胜佛,比弼马温段位高,但还是在如来的手掌心中。它脱了紧箍咒,却套上了科层制的冠冕 ,这便是另一种招安。

体制化,让人异化为螺丝钉。但手机却放大了用户的掌控欲,谁都可以作如来,不信就试试手机淘宝。近日,手机淘宝推出的国内首部手型人微场景客户端广告正式上线,其中“淘不出手心”一下子让你想到了《西游记》的段落。

以人为本,当然不止限于红头文件,它应该是人本主义、人文关怀的具体体现。对应移动电商井喷的2012年,让用户更便捷地享受移动生活,就是最大的关怀。在这一点,移动电商为无名山增高一米,不再是行为艺术,而是一种亲民务实的捷径。

手机淘宝砸上亿元,布局移动购物客户端入口,正是抢占了这一先机。满大街都是捧着智能机的用户,能够为他们的网络购物提供方便,这就是一种学雷锋。能够为特别考虑女性需求,远比一个三八节有用。

手机淘宝的先进性,在于眼光和行动力。自2009年,移动电商异军突起,手机淘宝迅速侵占6大智能手机平台,iOS、Android、WP、塞班、JAVA、MTK,并取得了新通道上领先者的地位,关键是用户认可。而且,随时随地随心,让移动终端比PC更有优势和发展前景。它集合了一切零碎的时间,打包了所有活动地点,建立了碎片化消费的新模式。淘宝无线把网购用户在PC和手机上访问量做一对比发现,在0-10点,22-23点两个时间段,淘宝无线的访问量占比高于PC,手机购物和PC购物两大平台形成接力,无缝覆盖消费者的购物需求,这正应了那句口号——淘不出手心。

而且,经过3年的发展,移动电商的用户群也在悄然发生着改变,过去的主打是都市白领,如今已经向学生、自由职业者等各领域延伸,他们在乘车时、逛街时、用餐时,随时看到喜爱的服饰潮搭,都可以立即用手机淘宝搜索购买。此外,手机淘宝对于淘宝网的全部商品和功能照单全收,充值、团购、收藏、物流查询,跟PC相比一个都不少。据了解,淘宝无线2011年全年成交额近120亿元,同比增长555%。手机淘宝客户端成交额迎来爆发式增长,第四季度成交额占比达37%,客户端正在成为移动购物最主要的入口。

2012年,随着iPad 3、iPhone 5、Windows 8、Android 5.0等重磅炸弹相继发布,移动终端又将迎来新的风潮,其中单是智能机的全年销量预计就会达到1.6亿部。市场在扩大,用户在激增,手机淘宝正是瞅准了这个时机,抢先站队,布局移动购物客户端入口,预计2012年手机淘宝客户端成交将占据总成交额50%以上。

淘不出手心,让你也有机会做佛祖。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017