注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

价值之云 激活产业链  

2012-03-24 09:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值之云 激活产业链
3月21日,春分。
春眠不觉晓,但是很多人睡得并不好。其实,全球第一大教,便是——回笼觉!每天想多睡会儿、到周末就赖床、最恨闹钟乱叫、只想对枕头撒娇,看来需要周公解救的人还真多。为什么婴孩可以睡13个小时,而你现在都不足8小时呢?答案是不踏实。不踏实的原因在于压力,压力的源头出自比较。各行业如此激斗,大佬怎么能够睡得着?


IBM今天怕是睡不着了,因为AMD又搞三连发了。这次发布的Opteron 3200芯片,正好PK英特尔的至强E3,虽然低端,却很领先——因为争的还是云计算的局面。AMD发的芯片主要用于为云计算环境提供密度大和节能的服务器。这刚好满足数据中心配置低耗能的服务器以减少能源开销的需求。看来,在抢占云服务器的战役中,AMD又一次冲向了制高点。


自互联网诞生以来,没有任何一种技术概念,可以与云计算媲美。因为它的高效率低能耗,不但绿色环保低碳,而且创造价值可观。IDC预测,云计算产品和服务的销售额将以每年25%的综合年增长率增长,到2014年年收入将达到560亿美元。与此同时,世界各地都开始上马云项目,无论是政府、学校还是企业纷纷尝鲜。


在美国,联邦机构正在整合云计算解决方案,以实现IT运营流程化,提高工作效率,并在2012财年达到节约成本30亿美元的既定目标。欧盟也加紧推进“资源服务虚拟化无障碍项目”(RESERVOIR)的云计算的IT基础设施建设。加拿大希望利用较凉爽的地理气候条件提供云计算场地;而日本则推出了一个全国性的公共云计算基础设施计划“KasumigasekiCloud”。在提供云服务的公司中,AMD解决方案在低功耗、核密度(可扩展性)以及集成虚拟化功能方面脱颖而出,备受追捧。


国外对云的追捧甚嚣尘上,国内云的力量也在集结,一切源于“十二五”对云计算行业的规划,一个产业链规模可达7500亿至1万亿元。行业前景好,政策扶持力度大,怎么可能不发展。而发展需要领头羊,在云计算领域,AMD一马当先,全新架构的“推土机”(Bulldozer),用“芯”颠覆了传统服务器业,其高性价比也让整个产业为之一振。目前全球已有超过200万颗AMD处理器应用在云计算环境中。AMD作为云产业链上游企业,通过四大先进理念(开放的平台、先进的技术、关注需求和总体拥有价值),带动了云计算产业链的整体发展。


像微软的云服务平台Windows Azure和Facebook 都采用了AMD皓龙处理器技术。戴尔与AMD合作的新服务器,赢得了清华大学计算机系智能与系统研究实验室肯定。使用后,工作效率明显提升了,而且节省了很多能耗成本。而惠普也与AMD建立了推动云计算资源整合的联盟。其中,惠普的客户——太平洋保险公司也成为了AMD的受益者。该公司有30万员工,全国有超过5700家客户机构和5600万个人用户,超过330万的机构用户在使用太平洋保险。过去,他们有200个IT系统,彼此独立,管理、维护非常困难,为此太平洋保险决定重新革新IT系统。多方考察后,最终选择了惠普基于最新皓龙CPU的 Proliant服务器,以及基于AMD多核处理器的BL465C和BL685刀片服务器——他们的数据中心中可用性能因此提高了90%,业务运营成本节省了了约1.5亿元。


无独有偶,中国人寿保险公司最终也采用了“基于AMD皓龙TM6136处理器的HP DL685 G7刀片服务器+ VMware 虚拟软件”解决方案作为其上海数据中心的最终建设方案。实践证明,AMD计算平台在计算性能、产品性价比、支持虚拟系统、节能省电等方面表现卓越,赢得了客户的高度认可。


另外,AMD还承担了光大银行生产系统改造项目,以基于AMD处理器的HP ProLiant BL 685服务器来搭建光大银行生产系统服务器平台。与竞标的Dell Intel平台产品相比,惠普服务器不管是基于UNIX平台还是X86平台,都可通过BladeSystem架构共享机箱,帮助客户确保长期的投资保护。


此外,北京云基地、上海曙光超算中心、成都云基地,以及盛大网络等金融、电信、生物制药、互联网、制造业等多个行业客户,都对AMD的高效、灵活的整体解决方案相当满意。那么,AMD这片云的秘诀在哪里呢?


应该说,AMD提供的云计算服务是一个系统工程,也是一个开放平台。它提供的是从云端到云终端整体解决方案,从计算、能耗、管理、到用户体验、人机界面优化等方面实现完整的云价值;在云端,虚拟化技术将作为构建云基础架构的核心手段;模块化架构搭建的数据中心将作为部署云的主要形式;高性能计算将为科学云服务教学科研……正是AMD云计算的几员大将,为客户带来了个性化、差异化的云价值。


有技术创新支撑云架构,产业联盟加速云落地,资源高效增添云价值,AMD无疑成为了2012年的云计算服务提供了榜样,它激活了市场,带动了产业链,更重要的是它以“云技术之‘芯’”,改造了国内的云生态,在政策倾斜,城市规划的云赛场,这项战略性新兴产业焕发出勃勃生机。如春之花,开得更加眩迷。

有了云,CIO的觉会睡得更安稳些吧!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017