注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

谁是电商中的林书豪  

2012-02-22 10:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁是电商中的林书豪

林书豪最近很火,也是他的数据帮助纽约尼克斯力挽狂澜。如果按NBA的规则,以下单为得分。那么某位苹果手机用户单笔拍下价值22.5万元的商品,堪称手机淘宝之得分王。

当然,电商也曾遭遇瓶颈:2011是烧钱的一年,电商洗牌洗到东方既白。团购网站集体自杀,送别了盛大品聚网,奢侈品网站呼哈网和网易尚品,拉手与凡客IPO也遭遇停摆,刘强东甚至讲出了“电商寒冬论”的告白。那么,学梁漱溟的口吻,问一句:2012年的电商会好吗?

电商如同这天气,有的阴雨霏霏,有的春暖花开。在电商迟迟打不开局面的时候,手机淘宝成就了另一番精彩。2011年,手机淘宝全年成交金额近120亿元,同比增长了6倍,双11、双12大促活动,当日成交金额分别突破1.65亿元和2.1亿元。

尤其引人注目的是,双12期间每5个淘宝会员在pc淘宝购物的同时,就有1个通过手机购物。移动电商顿时让那寒冬变化了缤纷的色彩。这股春意盎然的暖意来自于移动互联网的迅猛发展。艾瑞数据显示,2011年中国移动互联网市场规模达到393亿元,同比增长97.5%。水涨船高的移动电商规模增长五倍,占整个移动互联网市场规模的29.2%,手机淘宝去年成交近120亿,俨然已成头牌,并由此带动了行业拓展,如美丽说、蘑菇街等一大批APP类型创业公司依托手机淘宝平台获得高速成长。

最近,淘宝无线还发布了“2011年度电子商务数据报告”,再次指明了移动电商的趋势和未来。随着智能机的普及,上亿用户手机下单成为了时尚购物的新选择,手机淘宝iOS和Android用户在第四季强势爆发,访问用户数首度将塞班系统腰斩。

另外,智能机的火爆,也带动了周边网络环境的提升,看着满大街找WiFi连3G的童靴盆友,你就知道手机淘宝的潜力多大。今年预计智能机销量大概在1.64亿左右,这无疑对于手机淘宝将产生极大的助推力,由此深耕细作,移动电商必将成为用户在终端最偏爱的消费习性。

目前,智能机的出货量首次超越了PC,手机网民已达3.5亿,占整体网民7成。这无疑为个性化购物体验提供了最坚实的保证。打破时空界限,线上线下交易,消费需求瞬间满足,无疑让用户在移动互联网时代嗅到了未来的气味。

正如张爱玲所说——偶还是比较喜欢那样的收梢。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017