注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

风行亲情版客户端:1张怀旧牌 一片蓝海  

2012-01-10 14:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风行亲情版客户端:1张怀旧牌 一片蓝海

满3张儿的人,会以更成熟的态度和世界观,来看待过去的周遭:四大名著被翻盘,琼瑶、金庸重装上阵,但是偶们还是会怀念以前的经典版。在这个时候,风行网推出的亲情电影周,无疑是个不错的选择。2012年1月5日—1月11日每晚7点,风行网将在北京西四地质礼堂播放一部经典老电影,如《少林寺》、《三毛流浪记》、《妈妈再爱我一次》等。就算你不在北京,捏着春运的车票准备返程,依旧可以感受到风行网的亲情。2012年1月5日,风行网推出了全球首款专为老年人设计的亲情版客户端。

作为国内最专业的影视点播平台,风行网发展至今已积累了超过5000万注册用户,目前每天有2200万用户通过风行网观看超过1亿部/集的影视作品。而其用户沉淀也主要集中在了25到40岁的家庭用户。而40岁以上的中老年用户群,刚好是一片蓝海。这也是其它视频网站的空白,却被风行网先人一步开采。风行网的脚步,是伴随调查开始的。网传对视频用户的满意度调查,30岁以上群体的满意度,呈现年龄层越大满意率越低的现象。难道,网络视频是年轻人的游戏,中老年人就这么不给力?

风行亲情版客户端无疑打破了这一僵局,让老年人朋友也能hold住网络视频。这个新版客户端,可谓双子合体,既包括“亲情版”(针对老年用户),也包括“标准版”(针对年轻用户),两者可以自由切换。年轻人可以指导爸妈操作,非常简单,容易上手。其界面也更简单,皮肤更独特,字体更大,排版更清晰,更重要的是——还可以“求片”。类似的情况,你也遇到过:想看某片,网站不提供,于是感觉悲催之极。现在,风行网给出了解决方案:点播不到,可登录“求片专区”,通过片名、年代、主演、导演等信息,进行检索求片。在用户递交求片信息后,风行网相关部门便会尽快搜集并以信息告知,满足用户的观片需求。此外,亲情版客户端将清理文件功能转移到后台并自动运行,可以让用户更好地体验到风行“边下载边观看”的优势。所有享受型的观众,尤其是老年观众,便可以更加简单地上网看片。

对于不熟悉网络和电脑的老年人,如此人性化的功能,绝对是福音。风行亲情版客户端做到了简约而不简单。作为细分市场的一步棋,风行网打响了网络视频告别快餐时代的第一枪。在中国电影突破130亿票房的今天,如何能够更加专业、专注地细分市场、精准营销,无疑是视频网站赢得市场的关键。风行网寻找到了网络视频行业红海征战之外的蓝海,把握住了规模化增长的重要阶段,通过新媒体变局和怀旧的市场策略,从聚众到分众,挖掘了潜在客户和新兴市场,势必引发同行业的新一轮变革风潮。

风行网让老年人迈过了技术门槛,成为了DIY的主流人群。这势必会掀起网络视频领域的另一番革命。这本不只是年轻人的战场,怀旧的观众依旧有梦想。《老男孩》不是最好的例子么?过节,陪爸妈用风行亲情版客户端看看老片,挺好。你说呢?

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017