注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

腾讯首度携产品上通信展:看完快女 看汪涵  

2011-09-23 13:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十一黄金周之前,n多人在计算n多路线。不过,在此之前,偶们还是要关注一下2011年中国国际信息通信展览会。毕竟这是IT届的狂欢。TD联盟的28星宿悉数到场,5大主题竞相登场:物联网、三网融合、移动互联、TD-LTE/4G以及绿色通信,都足以左右行业发展的脉搏。当然,更重要的是,腾讯来了。

 

这是腾讯第一次以产品形式参加通信展。它招待盆友的主题只有一个“不用远行万里,尽览世界风光”。短短五天,档期很满。第一天,听“东方神韵”的丝竹之声,看慕容引刀的以QQ之名的刀刀狗大作。第二天,尽享“激情南美”的弗拉门戈舞蹈。第三天,感受“欧洲浪漫风清日”,法德意奥的乐队给你好听。第四天欣赏“爱尔兰踢踏舞”,大河之舞经典回顾。第五日,“美国街头文化”,B-BOX与街舞,给你好看。

 

乍一看,这日程更像是世博会的某个展馆,怎么会跟腾讯产品扯上关系。掏出iPhone 4一看,却发现QQ浏览器已经悄悄地变幻了容颜。Slogan从“小窗口 大世界”变成了“云览天下 一触即达”。在这条暗线的指引下,你逐渐觅得端倪:原来这次腾讯力推的产品便是“云战略”布局的手机QQ浏览器。拥有浏览器,自然遍览天下,这种具象化的展览倒也对味。

 

话说这云计算早已有之,腾讯重磅出击莫非有什么不同。答案是肯定的。作为腾讯创业初期几大元老之一的刘成敏先生,把这次QQ浏览器做云端的布局归纳为一个原因:——用户需要!这次QQ浏览器不止是上网工具,而是服务用户的平台。刘成敏专门用网络硬盘功能举例说明这种转变。拥有“云战略”之后,手机与PC在QQ网络硬盘上实现了互通。当手机上传了一张照片到‘中转站’,然后可以从PC端的QQ网络硬盘中直接下载到电脑,这省去了数据线的麻烦。众所周之,QQ网络硬盘拥有海量用户以及完善的加密机制,这也保证了腾讯的“云存储”能够hold住全场。

 

类似的,手机QQ浏览器的“云战略”还包括云转换、云安全。前者拥有省流量的核心专利,展现出www页面转换、论坛、长新闻和小说阅读四大模式。而后者则依托移动安全实验室+QQ手机管家的云查杀服务,提供安全保证。更重要的是,手机QQ浏览器仅用一年不到的时间便完成全平台覆盖,成为第三方浏览器中的领头羊。

 

在本次展会上,不仅腾讯浏览器给大家带来惊喜,而且,刚刚卸下2011快女主持重任的汪涵,也将重执话筒hold住全场。想听策神如何妙语连珠讲述与小企鹅的不解之缘,就来参加9月26号的手机QQ浏览器发布会吧!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017