注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

万利达Zpad双雄征战平板江湖  

2011-09-23 11:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011快女收官,段林希以平民气质得偿所愿。90后洪辰还有空间,人气王刘忻期待突变。2012,芒果遵从广电号令,群众选秀停办。主持人何炅、汪涵应该可以缓缓。不过,闲暇之余,你还是会在万利达广告中看到汪涵的身影。策神曾经完成了从草根到明星的华丽转身,而这轨迹与万利达的发展颇有些相似之处。汪涵这个代言,可谓实至名归。

从1984年开始,万利达用了27年的时间完成了消费电子、计算机、移动通信、小家电、新能源和教育电子等六大支柱的产业布局。其中,大家最为熟悉的是其消费电子(数字影音产品群)。80年代,VCD风行,多少影迷完成了自己港片成长史。90年代,DVD强悍,好莱坞大片空降寻常百姓家。歌王,则给了更多人想唱就唱的自由。进入新世纪,万利达已经有了Malata的代号,并紧紧抓住了电视与PC、互联网的融合,创造了家庭影院的新风尚。而且,随着移动互联网娱乐时代的迫近,万利达也依靠笔记本、平板、手机等IT数码产品的探索,逐渐切入到了娱乐的主流。

平板当道,本着“人无我有,人有我优”的策略,万利达于9月8日在北京发布了搭载Android 3.2操作系统的10.1英寸平板电脑Zpad T9和7英寸双屏双触控智能移动终端Zpad T10。从这个定位,你可以看出万利达紧紧扣住了平板的两大主要脉络:iPad和三星Galaxy。不只是尺寸上的区分,更重要的是功能上的划分。毕竟,平板电脑的用户更多以商用为主,而智能移动终端则靠近手机,对娱乐要求更浓。要实现这双重定位,必须要有强大的平台作为支撑。应该说,被称为蜂巢极致版的Google Android 3.2系统足以胜任。

但是拿下此单,万利达也并不轻松。因为自从收编摩托罗拉之后,Google对于系统授权的准入门槛更加严格:第一,要求被授权企业具有雄厚的技术研发实力,第二,要求能够搭载双核处理器的硬件平台。而万利达均满足,对于前者,它是依靠技术和知识“两个密集型”的企业, Zpad T10也开创了全球首款双屏双触控平板的先河。再者,作为Nvidia的核心合作伙伴,万利达于去年就率先发布了全球首款Nvidia Tegra 2平台的平板电脑,业界无不为之赞叹,更是给本土品牌的厂商们注入了一道强心剂。凭啥只能是苹果才能将平板的体验做得好呢?

作为国内第一批拿到Google Android 3.2系统授权的本土企业,万利达的产品更是形神兼备。Zpad T9、Zpad 10,其UI设计更加简洁时尚、人性化,并且为商务人士升级了有声电子书、股票交易、航班、酒店的信息查询及预订、报纸推送、3D GPS导航等多款应用软件。而且,Zpad 10还革命性地创造了全球首款采用“电容+电磁”双屏双触控技术的平板,对于市场更具有诱惑。既可以用手指操控,也可以用电磁笔书写,这样的平板电脑尚属首创。第一次,理应被记住,尤其是在平板同质化,平台相似化的今天,谁能够创造更新鲜更性感的用户体验,谁就能挖掘更深层次的用户群体。而且,T10独创的原笔迹邮件输入及批复技术,能真实体验亲笔批复邮件书写的感受。

上述创新足以让Zpad T10在平板红海中杀出重围,在众多7英寸电阻屏,ARM架构CPU方案的产品中,一款“iPad+E人E本”的平板电脑,甚至配备了蓝牙模块,配合蓝牙手机就能通话。由此可见,T10=平板电脑+全手写电脑+智能手机,是当之无愧的3C融合产品。由此可见,万利达“集大成赢天下”的主题可谓有板有眼。即使面临苹果、HTC、三星等国际品牌的挑战,咱们的国产品牌也毫不逊色,依托强大的研发能力、生产制造能力以及全球资源整合能力,万利达已经构建了包括10.1英寸、9.7英寸、8.9英寸、7英寸产品在内的全线平板电脑Zpad阵营,并实现了国产平板电脑行业在通话平板上的零的突破。功能更强劲,性价比更高,软硬实力兼备,让万利达平板电脑必将在国内乃至国际平板市场有一番作为。

从漳州十大名片,到平板十大品牌,万利达,路还能有多远?

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017