注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

苹果告别乔布斯 AMD迎来新掌门  

2011-08-29 19:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,苹果的CEO乔布斯走了。今天,AMD的新任CEO罗瑞德来了。这位前联想总裁兼COO,终结了AMD8个月的CEO搜索。这一利好消息,让AMD的股价在科技股全线杀跌的情况下逆势上扬,虽然涨幅仅0.5%,确是30支个股中的一枝独秀。足见投资者对这位新帅的信心。

49岁的里德,当年是Hartwick学院的优等生,拿了信息系统学位后,就携妻子来到了德州。他的第一春在IBM,一扎就是23年。这哥们狠抓收入增长,通过改善企业管理获得经营盈利。作为总经理,他为IBM拓展了合作伙伴,使得项目峰回路转,毛利率显着改善,收购业务不断,并产生了两位数的收入增长和营业利润。

此后,他跳槽,开始执掌联想,促进了PC功能的增长,不断刷新销售纪录,公司通过收购大量的业务好转,市场份额和收入增长显著。他的最大功绩是帮助联想成功进军平板电脑和智能手机市场。乐Pad与乐Phone自去年长期霸占CCTV-5世界杯的广告时段。在他挂印封金之后,联想连续第二季成为了全球增长最快的PC制造商,并已成为全球第三大个人电脑制造商。

AMD正是看重里德的领导才能,才将其委以重任。在与投资者、媒体的会议上,AMD董事长柯福林满怀希望地说:“要一个CEO,他能将AMD更上一层楼。”不过,里德倒是十分低调,没有对媒体透露100天计划。不过,考虑到移动互联网的蓬勃趋势,他势必会面对移动设备芯片开发商的压力。

   众所周之,移动设备现在是硬件业务表现较好的领域之一,AMD希望能追赶上竞争对手英特尔和ARM。正如里德所说,他会像拳击手一样去战斗。但同时,他对于员工也提出了要求,希望他们增强工作紧迫感。

快,是里德的追求,要上位先上手。研究业务,建立坚固的基础、接触客户和合作伙伴,获得“信息交流”。里德希望保持AMD的前进势头。连续9个季度盈利,的确值得骄傲。尤其在头几个月里,Fusion  APU出货达1200万块。这迅猛的势头无疑增强了里德的信心。

里德对PC的钟情,虽然美国的出货量飘忽不定,但是他仍坚持认为PC是根本,是核心。并且他对于新兴市场充满了野心。里德称,新兴市场有45亿人,除了智能手机和手机没有其它技术。这对于AMD来说有巨大的机会。当然,AMD在Fusion APU芯片和Bulldozer芯片上的优势,可以得到进一步发挥,在服务器、云计算领域都会继续增长。在产品方面,里德表示会加强与笔记本、游戏机制造商密切合作,尤其是平板电脑时,里德本人对于Windows 8充满期待,所以由此可见AMD极有可能参与Windows 8支持的平板电脑业务。而且,此前里德对于联想平板电脑、智能手机的推广,让他积累了丰厚的经验,正好在这个市场一展身手!AMD距第十季盈利并不太远。

里德,虽然年过半百,但是他在IBM和联想辉煌的职业生涯,应该会让他顺利过渡,带AMD一起开创新的时代。

  评论这张
 
阅读(1616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017