注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

IE9 Dream Taskbar:一键浣春秋  

2011-07-28 13:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一招制敌,是武林绝学。
金庸笔下的名医凭一指,古龙笔下的李寻欢凭一刀。
而微软Dream Taskbar则靠的是一键访问,干脆、利落、方便、爽。
浏览器的门派有两个趋势,一个纷繁,一个从简。前者靠的是广撒网+长尾,吸引、套牢广大网民,所以它的项目繁多、有点像大型卖场。而后者则把选择权交给了用户,你可以自己添加自己需要的内容,这种DIY走的是个性化的路子,类似于自选超市。其实,后一种更符合移动互联网时代的脉搏,毕竟用户已经从看得热闹转为看得精到了。他们手中的iPhone或Android已经从浩如烟海的软件商店中,精选出了最常用也最实用的玩意儿,这个趋势,迅速演变为风暴,在互联网的PC端亮相。——这便是微软IE9的Dream Taskbar(IE9梦幻任务栏pin计划)!

IE9 Dream Taskbar:一键浣春秋 - mikeyyl - 杨宇良的博客

 
 
  梦幻,总让人有些目眩神迷的困惑,而现在微软中国已经启动IE9梦幻任务栏pin计划,把前文中提到的一键做到了用户的面前、手边。任务栏,本身就是一个很好的平台,它拥有最广泛也最稳定的用户,这就决定了它的便捷性,容易产生最大的粘性。有了梦幻任务栏,用户只需在访问网站时,将其固定在任务栏上,以后便可一键访问,一击即中。在这里,你突然想到一个例子:过去的个人网站一直不温不火,但是博客来了就迅速倾倒众生,为神马?因为博客是依托庞然大物的门户作为平台,新浪、搜狐、网易、腾讯,林子大了好乘凉,加上外来的和尚会念经,两条保证了博客的勃兴。
   谁都不否认,个人网站有非常出色、有特色的,当年猛小蛇的狗博客不是还在德国拿奖了吗?王小峰的不许联想也同样以调侃出众。但更多生猛、辛辣、时尚、锋行的个人网站却被淹没在比特海,茫茫PV,无人挂单。这种感觉就像NBA总决赛打到第六场第4节,面对小牛,热火三巨头竟然没有一个人能站出来,所以只能痛饮失败。小牛的成功,不是单打独斗,你可以跳得不高,跑得不快,甚至还没有学会飞翔,但是你可以依靠强大的团队争取成功。李娜在法网赢得大满贯,同样也是一个团队的结果。如今,梦幻任务栏更像是这个团队,这个温床,这个平台。它给了更多网站起死回生的机会,给了更多网站声名鹊起的机会,给了更多网站继续辉煌的机会。而这一切,被简化为一键访问。
   梦幻任务栏,基于IE9浏览器实现pin to taskbar功能,用户访问网站时,即可将网站固定到任务栏上,于是桌面多了把一键必杀的匕首。它可以直取信息的要害,帮你最迅捷地抵达快感。任务栏,曾今只是收纳桌面的裙下之臣,但是随着互联网,特别是移动互联网的风暴袭来,它被微软、被IE、被pin计划激活了能量。这不啻为微软IE的一次革命,因为它让浏览器变成了孙悟空的如意金箍棒,可以小到停泊在任务栏,而大到扩张至整个网站。这种简洁明快的趋势,使浏览器告别了繁复的庞然大物,向着定制的方向突飞猛进。在天朝,你或许很多事都是被决定、被选择、被告知。但是这一次,你有机会自己决定浏览器的模样、性状。从个人网站站长们同样可以抓住这样一个机会,加入梦幻任务栏pin计划,增加用户黏性,提升PV,获得盈利,最终赢回属于自己的荣光。
Dream Taskbar,一键浣春秋,你懂得!
微软“IE9梦幻任务栏pin计划”活动网站:http://pin.ieliulanqi.com

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017