注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

“庆”需要一双火眼  

2011-06-09 11:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,《非常了得》首播,孟非与郭德纲这两个光头,有点火星撞地球的味道。要说老郭的6月,的确是挺忙活,赶上德云社15周年庆典,又得忽悠一番。你得承认,郭德纲搞庆典有一套,从艺20年,携手10年,名头何其多,目的还是扎钱赚吆喝。毕竟,德云社要吃饭,除了郭家菜、唐装华服、广告主持影视剧,剩下的还得靠相声撑着。而“庆”,不过是商家的游戏规则。

暑期档,本来就是商家必争之时。苏宁PK国美,京东PK当当,在实体店和网店,竞争对手纷纷展开了较量。然而,裁判只有一个——消费者。谁能够真正让消费者得实惠,谁就是这场秀的赢家。庆与不庆,价格就在那里,不服不行。

刚进6月,京东就率先打出店庆促销旗号,随即当当网打响了“轰响年中庆愤怒第1炮”。类似的,卓越、淘宝也都纷纷摆出了火拼的姿态。从小p孩玩具到肥硕的粽子,一切武装到牙齿。问题是,实体店中,比较苏宁跟国美,一般都是,双方卖同一品牌的不同型号,不撞车;真撞上一样的,价格也一样。但是,网店,对比京东和当当网,你会发现有些产品还真是有些差距呢!第一类是缺席型:如雪肤美眉喜欢的“佰草集新七白美白组合装”(偶系男僧,看不懂这些高深的化妆品呢!),在官网上卖770元,而它的特惠装在当当网上只卖449元呢(佰草集是满200减50),而京东上根本就没这产品。至于何炅老师推荐的左旋肉碱,汤臣倍健片60片(买二赠一装)当当网直降140元,而京东上同样缺席。

第二类是价格血拼型:如夏天醉人的GUCCI花之舞淡香水(50ml),在京东上卖309元,而当当网卖319元,看似京东更便宜,但是当当推出了满200减30,所以折下来只有289元,还是更划算些。除了擦脸上身的玩意儿之外,还有应对酷暑更实际的杀手锏,比如美的Midea FS40-10K落地扇,这个产品在京东卖148元,当当网则只有118元,直降30元,更具吸引力。

第三类是限时促销型,比如最吸引眼球的白色iPad2 64G wifi,当当网卖5280元,同时还享受满500减50,算下来也就4780元。而黑色的则属于5378元的抢购价,算下来也就4878元还是很划算滴!而在京东上,黑色iPad 2 64G wifi要卖到5288元,而且只回馈vip,金牌及以上会员,带有色眼镜看人,这可不好哦!关键是已经售完,可惜。

其实,京东和当当网都是在价格战中胜出的品牌,问题就被简化为谁的价更低!你方唱罢我登场的局面不要愈演愈烈,否则早买了的童靴会后悔的呢?如何解决这个问题呢?关键是认清商家的游戏规则,有两点:第一是日期,一般都是限时减免优惠。第二是打折程度,一定要分清减免直降等令人眼花缭乱的组合拳,找到自己心仪的那一款。

总之,作为消费者,一定要用你的慧眼,把商家的噱头看穿。庆不庆的,其实真没那么重要,不是么?

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017