注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

协同OA排头兵的告白  

2011-05-09 17:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚扫碟,选了《致命旅伴》,看皮包骨的安吉丽娜朱莉与肥硕的约翰尼德普搭戏,不由感叹,时光的刻刀真是野蛮。不过,片中特工组所采用的OA设备令人眼前一亮。前方便衣在威尼斯拍摄下目标人物照片,通过3G手机传回伦敦总部,立刻被各国情报部门分享。队长的桌面上有Push信息可以做参考,档案人员可以搜索数据库,绘图人员立刻进行比对核实……这么高的效率,说明OA软件相当给力。

OA不止老外有,国内应用也很普遍。从历史上看大致可分为四个阶段:文件型OA(1980年~1999年),即“无纸化办公”阶段;流程性OA(2000年~2005年),工作流为中心的阶段;知识型OA(2005年~2009年),强化“知识管理”阶段;以及智能型OA(2009年~)阶段;未来OA更关注组织的决策效率,提供决策支持、知识挖掘、商业智能等服务。

在门派上,也划分为上市派、圈钱派、圈地派、软文派,技术派,像通达OA就属于最后一种。这个“低调的工程师”已经在行业中树起了民族品牌的大旗。在通达的官网上,立了一个计数牌,公布其正式用户10464家,并附有名单。足见其产品的普及性和影响力。

周董说,低调的华丽,这亦是通达的作风。研发10年,从第一个版本至今,核心升级20余次,技术不断创新、功能不断拓展,而且性价比高、开源程度高,这让它在协同OA领域站稳了脚跟。在行业中通达独家推出先用后买、不限用户、终身升级、开放源代码、不满意退款等重大举措,也体现了一种实力作证的自信。

去年,通达发布了OA 2010版及T9智能管理平台。少帅CEO高波点出了OA的王道:高效是协同的本质,创新是高效的前提。坚持高效创新,协同才有未来。所以,他率领自己的团队创造了一个“三维创新”:即产品应用创新、销售模式创新,技术服务创新。

用高成熟度的产品换来高满意度的用户。这是OA的致命武器。通达2010版好就好在多界面交互性创新:2010版Dream Touch 人性化界面,即时通讯客户端---OA精灵,个人信息助手等功能,无疑处理了切换、沟通、管理三大层面的问题。此外,以人为本,是2010版的特征,如可以快速切换的企业门户主页、一体化邮箱系统;新增的维基知识库、及时推送的企业情报中心;全面升级的人力资源系统(HRMS);具备严密的权限控制和流程控制的专业级CRM系统;支持OA指纹登录系统;实现发送重要文件时自动加密;与Symantec推出网络安全、存储安全等安全提升方案。T9智能管理平台能够面向公安、档案局、外事部门等政府系统,实施高端定制和深度开发,打造全员信息化。

当然,它也很潮,全面支持如iPad平板电脑,iPhone4、Android G2等各种智能终端,堪称“Easy办公”的模范。据悉,即将在今年7月份问世的通达2011版功能更加强大,不仅配备了变形金刚加速引擎,全新设计的基础服务架构,性能、稳定性显著提升,而且加载了几款人性化的应用贴心设计,直击用户的需求。

这个模范为协同OA行业的发展提供了新思路。未来民族OA的发展靠什么,首先是自主知识产权,具有了创新的DNA,不但解决了功能的问题,而且万事不求人,不用看老外的脸色和定价,成本降低,性价比提高,让用户得实惠。由于通达掌握了技术核心,所以可以度身定做,不但产品成熟稳定,而且安全可靠,所以市场规模得以扩大。其次,通达的“一次购买,终身使用”政策,也符合中国国情,其首创的软件终身免费服务与升级理念,已经执行了9年,吸引了越来越多务实的企业采购和政府采购。

通达的例子说明了:距离用户最近,绝不是一句口号。这个协同OA的领头羊,已拥有1万家正式用户,2万家试用用户,每天有300万人在使用它来办公,其中涉及120余家中国500强企业。继用友、金蝶之后,通达正在跻身管理软件开发与服务提供商三甲。这是民族品牌的成功,也是从中国制造到中国创造的必由之路。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017