注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

通讯录亮了 群群给你点颜色看看  

2011-04-20 10:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通讯录亮了 群群给你点颜色看看

4月,跟联通签了3年186套餐的卖身契,然后0元开玩iPhone4。换手机的第一步,便是通讯录的导入,通过被天朝有事没事河蟹一下的Gmail,终于把600多个人头载入,小high了一阵。

移动互联网时代,网络人际关系成为了商家争取的核心目标。通讯录放射出的粘合效应,无疑将SNS、围脖、IM都汇聚到了一起,其中最具社交效率的应用,莫过于手机联系人。

此前,一家加拿大公司KIK推出KIK并两周内赚到100万用户,令国内厂商看到了手机通讯录搭接SNS的巨大效应。于是去年12月,雷军投资的小米科技也出品了一款跨平台、跨运营商、跨网络的语聊工具,名字叫米聊。有点山寨的味道。使用米聊,只要手机能上网,不花钱就可以免费发短信,实时激活手机联系人。

无独有偶,陈天桥做完游戏做盒子,也这个春天里推出了盛大有你Youni——另一款整合短信和IM的消息互动工具。藉此,你可以跟通讯录的联系人事实沟通,不用注册,全走流量,实时同步等功能,新的通讯录争夺战开始了。

应该说,米聊、有你,都抓住了通讯录与SNS的整合效应。但是那些自选头像并不能令人真的满意,于是你期待有免费发彩信的机会。还好,阿里群群没有等到花儿都谢了。它还是做手机通讯录的文章,将好友的身份多元化、集成化,特别强调的群发彩信,要知道,对着iPhone4敲字,已经让人抓狂,无论是那狭小的虚拟键盘或者清理笔顺的手写输入,你觉得还是图更直接。群群确是彩信群聊的好工具,它与米聊、有你不同的是,抓住了组群的需求,用免费彩信无限量聊天。客户端不止支持iPhone,也支持Android和塞班。就算你的手机非智能,只要登录“群群”的Wap网址,也可以享受这乐趣。

在实惠方面,无需注册,彩信群群免费。语音、图片、文本,你可劲儿折腾都没关系。组群聊天是特色。而且门槛也不高,只要支持彩信,就能享受这快乐。它具有跨平台、跨运营商、跨网络的三跨优势,所以覆盖面也比较广,并且也很省电。群群的创新很多,过去切换聊天群组,必须退出,但是这次群群采用了左右滑屏切换聊天群组,相当方便。而且,群群也是目前唯一一款同时支持彩信和群聊的手机IM工具。这对于提升手机通讯录的粘合度和拓展性超给力。

费孝通所言的熟人社会,在今天的移动互联网台面上,趋势越来越明显。依托阿里巴巴这个平台,相信群群可以超越昙花一现的飞波,尚需完善的米聊,霸王腾讯的微信,仍在升级的有你,成为移动互联网新的排头兵。它与淘宝旺旺、淘江湖、团购的业务整合对接,也成为一大看点。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017