注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

神马是Smarter Life  

2011-04-18 07:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C'est l a vie!那是法国人的生活态度。

萧亚轩唱,一个人的精彩。其实,人人都有精彩的猛料。

黄小琥唱,没那么简单,点出了你的追求——爱生活,要平凡,也要精致。

突然说起生活态度,缘于前几日参加的中国三星论坛(上海)——“Smarter life”,这是一场三星全系产品盛装“出席”活动。手持设备、电脑、家电等系列产品串联起来,表达了一种简单、一体化、更智能的生活态度,让你感到眼前一亮。一场秀清晰了展示未来的便捷生活。

 图1

一个家庭所有的IT和家电产品,使用统一和WLAN链接在一起,多屏变一屏,多控制端变一控制端,随手生活不正是你们所追求的?

然而这种智慧生活并不是空谈,而是需要消费者感受来支撑,Apple的成功正在于此,铱星电话的悲剧则是反面例子,所以从技术到消费者感受的最后一毫米才是真正显示企业实力的地方。

你只信奉眼见为实、听心灵的声音,于是你参与到了展厅体验中,想通过实地见证那些听起来空虚的“理念”。

 图2

三星将电视和互联网连接融合,打造出可以边看电视边发微博的LED TV;还有将手机、电脑、摄录设备、投影仪、打印机、电视、冰箱等所有三星产品进行连接的ALL Share。三星这次China forum完整的展示了“互联网入侵生活”和“人类智慧”对互联网与家庭生活设备的整合力量。

未来的产品拼的不是硬件、不是外观,而是内容、整合的较量。智慧生活同样也不是技术的堆垒,而是制造商对需求和技术的理解。软竞争时代,你要好看,就要给你看,你要方便,就要给你方便,现在三星已经进入到新的游戏规则之中,你看到了她的智慧,也看到了未来的生活。

 图3

不仅是三星智能TV,还有三星智能手机也开创了智能新纪元,打造首款7英寸智能平板手机三星GALAXY Tab,在全球获得了不错的销量,最新推出的三星GALAXY Tab 8.9和10.1英寸屏幕版本,采用双核、4G内存、Android2.3系统,也引起了不少粉丝的关注,成为了智能平板手机的鼻祖。

 图4

三星智能生活的体现远不只TV和手机,在展馆里冷冻冷藏双制冷系统的冰箱、泡泡净洗衣机、智能空调、电脑、无缝视频墙、移动是多媒体口袋投影仪以及首次中国销售的存储产品都给你留下了深刻的印象。

或许三星聪明的用了智能生态系统这一概念,将三星的全系产品统一起来,但他聪明的并非简单的整合和罗列,还对其产品进行智能化升级及演化,将”Smart life”演绎的更加生动,打造了一支全新的消费电子产品线,也标识着对于消费者来说,未来会有更加智能化的生活进行入驻!!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017