注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

2011年将有1亿手机购物网民  

2011-03-03 13:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年将有1亿手机购物网民

上一期《今夜有戏》,31岁的童蕾给38岁的郭德纲好好上了一课,主题是网购,内容是手机淘宝培训教程。童蕾说,艺人拍戏,常常会等,与其聊天,不如网购。说到网购,去年业内最热三个词是什么?答案:移动互联网、电子商务和开放平台。

那么,三合一的感觉会不会更好?淘宝上周给出了答案:这个拥有3.7亿注册用户,数百万商家,单日峰值交易19.5亿的电子商务巨头,正式推出了无线开放平台, 并且三年三个亿的扶持大手笔,吊起了第三方开发者的胃口,淘宝究竟想干什么呢?

据ABI Research数据,到2015年中国将成为最大的手机购物市场。 易观国际预测整个移动互联网市场规模将会在未来3年内保持50%左右的增长速度,同时移动电子商务等新兴生活方式将被大力推动,部分移动互联网用户将逐步培养起手机购物等习惯。由此可见,淘宝打造无线电子商务平台符合行业发展的趋势。而且,淘宝在2008年开放API的基础上,进一步把“开放”做大做强,其中关键的一点就是为第三方开发者提供想象空间。

 

移动的平台的多样化,终端多样化,用户习惯个性化,互动特征,线上,线下打通的趋势。尤其是当它与电子商务结合后,淘宝发现如果想为用户提供更满意的服务,创造更大的价值,必须开放。更专业、更有创意和执行力的第三方合作伙伴,对于行业用户理解更深刻,能够更好地服务个性化或者垂直化的市场,而由此带来的口碑营销,将进一步提升淘宝的创造力,提高平台的覆盖率。

2010年11月发布“同行客”旅途需求应用,它提供的同路人交友、同路人互助、机票查询、酒店预订、门票预订、土特产购买等功能。在发布短短两个月内,注册用户便达到了近5万人。基本同时上线的免费短信应用“个信”,因为可以查询淘宝物流、查看淘宝商品收藏、订阅优惠信息等。在两个半月的运营中,实际注册用户已经超过60万,每天平均活跃用户超过30%;超过15%的用户备份了通讯录;累计个信量已超过2000万条。

 

第三方合作伙伴通过接入淘宝无线开放平台API,延展了业务功能,提升了用户体验,丰富了人们的移动生活,类似天气和酒店机票的结合,音乐和商品浏览的结合,社区和团购的结合等等,都让用户对于淘宝开放后的无线平台,有更大的期待。

 

据了解,无线淘宝开放平台将为第三方开发者免费提供商品、店铺、交易、物流、分销、仓储等18类服务超过100个API供第三方接入使用,移动购物将迎来爆发的拐点,一个大淘宝的生态圈正在逐渐形成。2011年,预计将有超过1亿手机网民使用手机淘宝购物平台进行比价、逛、购物,占整体移动互联网用户的25%,手机淘宝全年累计成交金额达到100亿。那将是一个大大的疆土。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017