注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

NBA的掌上明星是如何炼成的  

2011-02-22 17:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA的掌上明星是如何炼成的

 NBA的掌上明星是如何炼成的 - mikeyyl - 杨宇良的博客 120年前,一个名叫詹姆斯·奈史密斯的加拿大人,用2只破筐和一个破足球创造了篮球运动。62年前,美国两大篮球组织BAA和NBL合体,NBA正式从这个星球上诞生。
  
  虽然,现在你只能从央视的播音员口中听到美职篮的说法,但是NBA在球迷的心中地位无可撼动。很多人的青春记忆中,都保留着乔丹的公牛王朝,米勒的神奇时刻,科比的湖人王朝,姚明的状元秀……等等,令人激情奔涌的伟大时刻。包括刚刚度过的这个全明星周末。
  在姚明缺席的情况下,科比、詹姆斯、格林芬等明星,延续了一个伟大的传统。星光四溢,遥不可及,却有一位NBA新星尽在掌握。那边是手上的NBA无线蓝光鼠标MB-518。
  有时,望着NBA的Logo,你会想象着运球上篮的美妙感受,那种控制力会让你想到什么?网民的答案是——鼠标。这的确是两种统治的方式,一个是球场,一个是对电脑。其实,运球如飞与运指如飞有异曲同工之妙。NBA创意产品令人称道的地方,就是解放了你的身体。为什么一定要被那些电线束缚,生活中这样的条条框框还少么?技术最革命的一点,就是舒展人性。
  
  兔年伊始,NBA创意电子产品第一波登陆中国。其中,全球首发的NBA数码产品——NBA无线蓝光鼠标MB-518,让你再次向NBA致敬。你拿到了湖人队那一款,很爽。后乔丹时代的球迷,对于科比有一种特殊的感情。据说,当年他妈为他取名科比,其实是源于一道日本牛肉的菜。但是科比的成长,却是一道丰盛的大餐。他刷新了联盟很多最年轻的纪录,并且还在不断创造着历史。你操控鼠标的时候,仿佛也感到自己跟偶像的距离拉近了。没错,这就是品牌Logo的文化价值。目前,厂商出品了四款拥有中国粉丝最多的球队鼠标,除了手里的紫色湖人队鼠标之外,还有以下几款:
  
  绿衫军波士顿凯尔特人,因为拥有狼王加内特、杀手雷·阿伦(三分球总数刚刚破联盟纪录)和保罗·皮尔斯三巨头,而备受球迷爱戴。绿色的无线鼠标是不是让你想起了周董刚刚上映的《青蜂侠》?
  
  红火的迈阿密热队,“热火三巨头”今年风光无限,因为小皇帝勒布朗·詹姆斯和龙王克里斯·波什的加盟,闪电侠韦德不再孤单,总冠军似乎不再遥远。这个鼠标有点《钢铁侠》的味道哦?
  休斯顿火箭队,作为小巨人姚明NBA之梦开始的地方,中国球迷情结最为深刻。白与红的搭配,也更加符合东方文化下的审美趣味。
  
  另外,还有一款通杀的黑色鼠标,带有NBA标识,其他四款还分别印有对应球队的队徽。
  对于死忠粉丝而言,前四款足以保证他心有所属。而对于那些并没有强烈倾向性的球迷而言,一款黑色的无线蓝光鼠标,可能更有低调的霸气。那些商务人士的办公桌上,显然需要沉稳老道的
  黑色。但是一个NBA的Logo,已经够闷骚。
  
  瞥见湖人队鼠标上刻有NBA的口号——“Where amazing happens”(仿效刘谦的口头禅,这个应该是见证奇迹的地方)。没错,NBA的赛场总有奇迹诞生。而这款鼠标的设计灵感也充满创造力和想象力。超越,首先是源于对传统的颠覆,无线、蓝光这两个元素,勾兑出了一种神奇的力量。其次,柔滑的机身线性更散发着性感的味道,紫色与黑色的搭配透着深不可测的神秘。
  NBA的掌上明星是如何炼成的 - mikeyyl - 杨宇良的博客
  除了一副好皮囊,功能上面见真章。毕竟,MB-518是鼠标,那么它的突破究竟在哪些方面呢?
  首先,能够将美与实用结合的人体工程学设计,操控起来轻便自如。对称设计,左右手持握都非常舒适;两侧有防滑胶垫,顶部的弧线流畅,这些关键部门的设计可以有效地着力,并消除疲劳感。
  其次,Nano智能无线接收器真正让鼠标动了起来。把鼠标翻过来,就能看见Nano迷你接收器的插口,藏得很好,既可以防止丢失接收器,又可以避免接收器管理混乱。接收器采用免对码智能连接,即插即用,抗干扰能力强,即使放在无线路由器边上也没有跳帧的现象,10米范围内都可使用。那些喜欢自由活动的朋友,这下应该爽了吧?
  最后DPI三档切换,可以根据需要调整反应速度。由于采用蓝光引擎,MB-518的反应速度很快,在多种材质的平面上都能流畅地工作,鼠标滚轮后侧有一个DPI切换键,用户可以在500CPI和1000CPI与1800DPI之间随意切换,以适应游戏和工作等不同应用场景。另外,该鼠标的滚轮手感非常舒服,上下滑动自如。前进后退键位于拇指上方,页面游走更加便捷。一体化设计极为简洁,即使在放入两节7号电池后,依旧轻盈灵动。长时间使用不会感觉手重、被拖累。
  NBA球员是依靠手得分的,而NBA无线蓝光鼠标则是依靠手实现超越的。从这个角度来讲,NBA深谙跨界之道。此前,涉足电子游戏产业,已经使得NBA在IT行业有所斩获。这次,它第一次以全球独家授权方式在中国市场推出全系列电子产品尚属首次。标志着NBA成为第一个大规模将电子产品引入授权产品线的全球顶级体育联盟。键鼠入手还只是一个开始,未来NBA很可能推出全套的品牌创意电子产品,这对于开启中国创意电子市场品牌化之路,无疑是一个里程碑式的事件。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017