注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

手机淘宝的贺岁档  

2011-12-16 22:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机淘宝的贺岁档


十三钗,龙门飞甲,陆续袭来,贺岁档终于开始了。

如今,衡量电影有一个很基本的标准,叫做过亿。票房固然是硬指标,但是能够达到这个段位,无疑需要些能量。譬如,滕华涛就凭借《失恋33天》跻身亿元俱乐部。——用电视剧打通电影的脉络,也算是跨平台的成功营销。类似地,从超级神棍节到双12,手机淘宝也完成了跨平台的销售奇迹。12月12日当天成交额突破2亿,你会感叹人类已经HOLD不住移动电子商务的井喷。至少,在这个冬天,淘宝的贺岁片很抢眼。

每年电商有几个必争的季节,元旦、春节、情人节、五一、国庆、圣诞。而淘宝刚刚在双11完成了壮举,这次卷土重来同样盆满钵满,充分体现了移动电商的潜力和能量。全民疯抢,无疑是手机淘宝上演好戏的制胜法宝。

随着智能机的普及,人口红利让淘宝不断刷新纪录。或许亲们跑不过CPI,但是ta们可以穿越到平价时代,享受到物美价廉的服务,但是这种剪刀差,就足以改变传统的消费观和竞争格局。传统店面如何抗压,或将成为今后一段时间热议的话题。

当货源出手,成本拉低,人头攒动,物流穿梭,成为这个手机淘宝的造影,谁还指望为店面租金绞尽脑汁的商家,什么让利、喷血、优惠、打折、返券等俗套的戏码?

来自淘宝无线的数据显示,12日当天,手机淘宝日成交金额突破2亿元,手机和电脑平台穿越接力,有5个淘宝会员在访问PC淘宝的同时,就有一个淘宝会员在使用手机淘宝逛、查物流、收藏、购买,24小时无缝在线全民疯抢,移动电子商务的大戏徐徐开始步步惊心。

移动,从来就是一种解放,只要网速给力,商品诱惑,价格合理,还有什么不可以?生活本来就不应该是玩双规(规定时间、规定地点)的束缚与禁锢,ta需要你突破内心增长的欲望。当一切价值都被精神建构而后解构,唯有消费才能改造生活。

而手机淘宝,正是在这样一个时期中的产物。移动互联网,拥抱ta,使得更多的电商找到了可以托付的平台——那是一个野心够大的江湖,一方面再重塑你的想象力,另一方面也在兑现科技引导人类上升的承诺。

中国,正在逐渐成为全球增速最快的的移动互联网市场,这种爆发式增长,让更多的电商拥有了刷新纪录的机会,ta们不断掀起消费模式的革命,首当其冲的便是淘宝。

这期的三联在探讨鲁迅的精神,其实还原革命主将为人,不过也是切中了国民性的痛点,方能开出新锐的良方。过去的2011年,郭美美卢美美书记女毁掉了善心,动车地铁校车毁掉了信任,这个社会残存的仅仅是物质带来的贫瘠快感,而且还那么昂贵。

幸好,这时候手机用纯粹技术的方式,重新让更多人穿越到了那个信仰还在的年代,便宜赢得拥护。这不是淘宝一个人在战斗,ta的背后站满了同一战壕的队友和跃跃欲试的对手。于是,身为用户的我们可以放眼更大的疆土。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017