注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

超级神棍节:大屏赶紧“2合1”  

2011-11-13 14:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级神棍节,11年11月11日11时11分11秒,你在做什么?

嗯,偶会找一星巴克,在桌上摆双筷子以示纪念。然后,继续用iPad 2播放《男人帮》。谁让40岁的黄磊那么卖力地说“没恋爱的你,来看这部戏,能更加认识爱情”呢!

 

41岁的孙红雷当然是亮点,他的文艺青年范儿,神经得可以,抽风得要命,深得朕意。27岁的王洛丹经过米莱、钱小样的锤炼,如今日渐成熟,更像戴假发的葛优了!瞧这明星脸撞得!

 

不过,看到罗书全对杨晶晶情话绵绵的时候,突然来了iPhone 4开始叫唤,哎,赶紧掏——赶紧掏:竟然又是XX保险公司的广告,气若游丝,仿佛妖精!阿弥陀佛。

 

——从上面这件事,你能看出什么呢?没错,自从有了智能机和平板电脑,随身携带的可能性大大提升。屏幕大,应用多,上网快。可以娱乐、可以工作,很爽。可问题是,你的iPad 2和iPhone 4到底的差别在哪里?不过,一个电话而已。iPad 2也提供了n多应用可以通话,但是毕竟块头太大,拿起来不方便。用手机玩游戏、看视频,你又会觉得屏幕还是不够大,三星Galaxy S2的确比iPhone 4大了很多,也轻了很多,但是跟iPad 2相比还是不够劲。

 

那么,如果二者有没有尺寸的距离,或许就可以互相替代了。在这方面,很多厂商都在探索可以“2合1”的可能性。于是,三星P1000、万利达Zpad T10纷纷登场亮相。这些平板手机,大都7英寸左右、支持语音通话、短信收发、3G上网。有趣的是,万利达Zpad T10还有蓝牙拨号器,配合蓝牙子机就能轻松通话,省得你晃着7英寸的平板满街转悠,不知道还以为你拿板砖拍人呢!

 

说这个万利达Zpad T10发短信,也很方便,它独有的短信文字无极缩放功能,可根据视觉距离调整字体大小,你还可以用手指触摸,或者电磁笔触控,进行操作。相比于只能通过多点触控操作的iPad 2或者是只能通过电磁笔操控的全手写电脑E人E本而言,Zpad T10的双重性更人性化,也更符合人民群众的使用习惯。

 

Zpad T10将平板电脑与手机完美融合,其实就是一部7寸屏的智能手机。这个例子也充分证明了手机、平板电脑界限不再那么分明。未来,“2合1”的手机平板应该是一个趋势,更多厂商会增加到这个行列中来。正所谓分久必合,合久必分。微博,替代博客,其实是在做减法。手机平板,代替平板电脑,同样也是在做减法。希望在超级神棍节,各位童靴都能把压力减下去,把幸福加上来。

祝明年各位不过此节,同样快乐!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017