注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

九城的新欢 用Firefall绝地反击  

2010-10-07 19:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有《魔兽世界》,现在对九城真的没那么重要。这就好像一个女人弃你而去,如果你总是翻着老照片回忆过去,永远不会有幸福和甜蜜。斩断之后,才有新人进来。否则,那就是一墓一穴,只剩凭吊和惋惜。朱骏和他的九城,显然没有那么执拗。毕竟,他的手里还有其他的王牌。《Firefall》(译为火瀑),可能是此前安插好的一颗棋子。如今,使命召唤,以练为战。

其实,早在3年前,九城的手就和RED 5 Studios握在了一起。后者在在上海市杨浦区创智天地建立了联合总部。这组班底来自暴雪前《魔兽世界》核心员工组建而成,首席执行官由《魔兽世界》前项目管理人Mark Kern担任。九城对Red 5工作室投资2000万美元,收购Red 5工作室的大部分股权。由此可见,朱骏的“走出去”战略并非一时兴起,而是早有布局。全球化,不只是《魔兽世界》洋为中用的模式,还有很多共同开发的项目。

当然,由于九城具备运营《魔兽世界》的风光经验,所以请来《魔兽世界》开发总监Mark Kern担任Red 5 执行长与创意总监,也算是充分考虑到了路径依赖的效率。驾轻就熟的Mark Kern坚持要创作出不同以往的游戏,并以《魔兽世界》的成功经验和超强技术,来研发一款需要技巧来进行的全新形态游戏。同样磨刀霍霍的还有曾任《银河生死斗》美术总监Scott Youngblood,有了老搭档的提携,他也倾注全力制作《Firefall》。

那么,这究竟是一款怎样的游戏呢?从目前放出的消息可以看出,这是全球首款新形态的多人联机动作战争游戏,同时涵盖第一人称射击(FPS)和大型多人角色扮演(MMPORG)。玩家将在游戏中体验到多元化的开放式世界,除了多人组队的PVE丰富内容以外,还可以感受到玩家间紧张刺激的PVP对抗。据悉,《Firefall》目前预定于2011年初进行测试,目前已开始接受测试申请。

朱骏选择Red 5新作重整旗鼓,也是考虑到腾讯运营《穿越火线》(CF)只用了短短2年,就进入了200万俱乐部(9月份在线人数突破200万),创造了FPS网游的历史,一季度收益近1亿美金。这给了朱骏游说投资人的信心,当网络足够强大的时候,射击类游戏的春天也提前到来了。

九城攒足了研发的实力,终于在卧薪尝胆之后,迎来了转机,这是其全球化战略的一个重要方式。办救兵虽然不是长久之计,但是西学东渐也是九城止亏的当务之急。以海外研发之长补自身研发之短。九城此举,也显示了近期国内网游界逐步浮现的“走出去战略“中的另一诉求和操作模式。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017