注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

智能机板块Android混战 国字号新贵拼应用  

2010-10-26 18:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千年极寒,热浪翻滚通信展。智能机群,国产品牌成新贵。

“创新引领发展、融合成就未来”为母题的通信展,成为500多家电信运营商、手机终端厂商、技术联盟等的一方舞台。“三网融合”、物联网、绿色通信、微博客,都成为了本次展会的热词,然而凤姐的到来却真正把通信展带入了娱乐时代。

3G智能机最有话语权,国产手机挺直了腰杆,国际品牌风光不再,iPhone除外,三星陨落,诺西缺席。这就是现在在智能机细分领域也夺得一部分天下,打破了原来国际手机品牌智能机独占中国市场的局面。今年通信展,三大运营商及众多国产手机厂商给大家展示了最新的手机终端,大多为智能机,预示全智能手机时代已经到来。

华为C8500将在11月面世,搭载的Windows Mobile智能系统,再次放大了用户对于双网双待的想象力。1500元的售价也开始对中低市场轰炸。相比之下,联想的盘子更大,它带来123G手机,既有搭载OMS的全球首款支持TDO1,也有平民机联想“视杰”TD30t,颇有全线作战、多点开花的架势。中兴同样发布了Android2.2手机V880,这个名曰刀锋的新品,无疑突出了设计上“以刀为魂”的新锐理念,只是容易让人想到小贝为摩托罗拉V8留下的伤疤。当然,中兴的强项还在于把4G提前引入了人们的视线:数据卡、模块、Ufi(Mobile Hotspot)全系列LTE终端,集体亮相,令人印象深刻。

不过,说到全方位布局,酷派在8款新品种,全覆盖了N系、D系、E系、S系四大系列。高效商务的D系列,推出了D550D23双子旗舰,以活力设计抢占折叠、直板市场。年轻娱乐的E系列,则主打时尚牌,网上冲浪成为其最大卖点。大众实用的S系列,也有S116S126两款产品出手。自此,CDMA四大新品悉数登场。全线作战,体现了酷派的研发实力。

其中,酷派与移动合作TD制式的8910,以及与电信合作EVDO新品N930更加出位出色。尤其是首度曝光的酷派天翼旗舰N930,它的处子秀足够令人目眩神迷。而作为高端商务智能N系列的头牌,雪藏已久的N930,由于首次搭载了Android系统,因此备受关注。有了旗舰900900+垫底,这次酷派对EVDO的领悟更加到位,虽然,前有风头正劲的iPhone 4,后有效仿无限的三星SPhone、黑莓 Torch 9800,但是通信展的主角还是国产手机。

国内3G市场依旧是各出奇招,培育市场阶段,有的厂商选择了押宝中低端市场,有的在高端商务做文章。在运营商在网络、技术、价格方面的差别日益减小的情况下,豪赌终端成了目前国产厂商的共识,但是他们真正垂涎的还是应用服务的巨大市场。全球只有一个苹果App Store能够拥有30万应用,并成为时尚流行的风向标。最关键的还是赚钱。所以,联通引进iPhone 4为了拉动销售,电信步其后尘也在跟风苹果,移动依旧眉来眼去。但是,国内厂商似乎正在从终端向服务进发,抢占平台无疑是一个信号。对于EVDO的力挺,对于Android的追捧,无疑是国产厂商国际化的航标。运营商有的招兵买马,有的搭建联盟。而厂商则瞅准了终端市场的红海,以及深度定制平板的迷局。三星、酷派、中兴、华为等主流品牌厂商基本全部加入了Android阵营,并且都把Android手机放在很重要的地位。就产品数量来看,这些厂商的Android手机在他们各自智能手机新品中的比重都已经超过50%。相比之下,使用Windows Mobile、塞班、OPhone系统的手机则日渐稀少,这或许也说明了应用服务的未来之路。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017