注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

2010国际通信展:大唐电信的两个新希望  

2010-10-15 11:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假刚过一周,假期综合症并未锐减,如果你还没有适应这忙碌的节奏,不妨抽空去2010中国国际通信展上透透空气(今天是最后一天哦!)。在国展,“三网融合”大旗挥舞,N多创新产品业务,其中大唐电信的两款产品,让人耳目一新。

3G无线座机的说法着实新鲜。当小灵通销声匿迹的时候,另一个时代的宠儿正在破土。利用高速的3G网络,大唐电信连推多款无线座机——TDW800TDW810TDW810H等等。比起过去的无绳电话,无线座机的功能越发强大,不仅能打电话,还能发短信、彩信,做呼叫转移、呼叫保持,进行三方通话,配置语音防火墙,甚至连U盘存储都可以,足以与手机相媲美。其行业版更是通过CRM软件,可以进行客户管理、商品管理、订单管理、进销存管理。真可谓家居、工作一肩挑,各有各成就。

除了给固话升级换代,大唐电信还推出了TD电子书阅读器AirPaper50T。作为3G的龙兴之地,大唐电信的AirPaper50T与网络匹配度最高。它支持TD/GSM网络,可以高速连接资源平台,下载、更新阅读内容。进入未覆盖TD信号的地区时,这款产品会体自动切换到成熟的GSM网络,做到网络可以切换,阅读不断线。在设计上,AirPaper50T主屏幕为6英寸的 E-Ink? 电子纸,分辨率高达 600 x 800,保证了阅读内容清晰锐利。恰恰是由于屏幕无需背光,使得用户连续阅读几个小时也不会感到疲劳。除了拉风的主屏之外,AirPaper50T还提供了承担手写和触控功能的副屏,这样方便用户及时直抒胸臆。AirPaper50T的电池支持高达14000次翻页。

以上两款3G产品,体现了大唐电信从“网上”到“掌上”,从“固定”到“移动”的先进理念,而这正是基于其“大终端+大服务”战略应运而生的。“大终端”和“大服务”是对传统终端、服务概念的延伸。就“大终端”而言,除了手机、固定电话这些传统终端产品外,范围扩大到了与用户相关的所有产品。比如智能卡、SOC、终端设计、接入网络等,都是“大终端”的内容。从这个意义上讲,3G手机、无线座机、电子书阅读器等,都是终端的典型代表,而且上述产品正在改变终端的概念,逐步实现从“终端”到“终端+内容”的战略转型,这是大唐电信目前重要发展方向之一。大唐电信与新华社等国内顶级内容资源提供商的深度合作,刚好说明了这一点。

所谓“大服务”,指以增值为核心,包括电信智能卡内置、金融智能卡管理平台、IT服务、终端内置行业应用等服务,与通常所说的增值业务或运营商的相关通信服务相区别。大唐电信正在以移动互联网和物联网为主线,牵引使各相关产业单位朝同一方面发展,使其内部优势产业形成合力。围绕移动互联网,大唐电信在手机家庭监控业务、手机UI下载、电子阅读器、游戏手机、手机CMMB业务、智能手机、家庭信息机等领域都有相关的布局。在物联网布局上,大唐电信将采取矩阵式的模式,狠抓“三个并重”(产业发展和市场拓展并重、应用导向解决方案能力和关键产品竞争能力并重、深化运营商合作关系和开拓行业客户合作关系并重),通过打造物联网明星产品、形成行业物联网整体解决方案、积极争取政府示范项目等措施,建立适应物联网的体制,最终为客户提供完整的物联网解决方案。

总之,“大终端+大服务”战略,是大唐电信从技术、设备提供商到服务、方案提供商转型,从核心网领域向贴近用户领域战略转移,从提供单一产品向提供完整解决方案转型的重点体现。

2010年,大唐电信制定了新三年(2010-2012)发展规划,以“大终端+大服务”为纲,统领集成电路、软件、终端、增值业务等产业,发挥产业协同效应,与各合作方携手创新,必将开创另一个崭新的局面。

  评论这张
 
阅读(8200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017