注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

达利名画成今日 8910对夕阳  

2010-10-12 21:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆档的头牌是《狄仁杰》,“国产007”一周进账1.4亿,但真正的赢家却是《盗梦空间》。上映1个月,票房已突破4亿。诺兰精心奠基的梦中梦,把时间玩弄。

对时间情有独钟的,还有达利。这位留着八字胡的西班牙超现实主义画家,为世人留下了n幅极富争议名画,除了隐藏的希特勒半身像,还有为弗洛伊德推崇备至的《记忆的永恒》。望着晾晒的时钟,柔软,有触感,似乎拥有无限的可能。达利精心包裹了弗洛伊德的梦,神秘且富有弹性。这亦是酷派TD8910的设计灵感。

如是年代,手机超越了通讯工具的凡尘,跳脱成为时尚的宠儿。要show,艺术性必不可少。这曾是iPhone风靡全球的王道。然而,国内的设计师也不落人后,耗费心力,推出的这款8910。一个关于时间、记忆和永恒的故事。
工业设计是对产品注入生命,让它拥有魂魄,企业文化得以传承。苹果如此成就霸业,宇龙酷派也不例外。把目标人群定位为精英,是需要魄力和胆识的。2004年,韩寒被《南方人物周刊》评为20个公共知道分子时,说“我就是精英”。但是,6年之后,他却自称凡客。应该说,这类人群个性独具,风格各异,不愿被代表、被绑定,他们的手机既要功能实用,更强调设计与精神气质的吻合。

面对手机功能同质化的现状,设计创新成了必由之路。这条路上,有一路狂奔的苹果,也有稳扎稳打的酷派。iPhone的触屏风屡见不鲜,强化材质、做工的8910无疑为时尚提供了另外一种可能性。酷派8910的前壳采用一体式不锈钢边框加工,经过二次CNC工艺,并经由抛光处理,电镀处理,PPT工艺处理及CNC再次处理,这精密复杂程度基本上相当于高级腕表表盘的加工工艺,所以显得细腻精致,极致匠心。特别设计的TWO-TONE双层边框色彩效果(玫瑰金+边缘不锈钢原色),通过优化手机内部结构,尝试不同的位置调整,期间经过了大量的实验和返工,终于完美解决金属材质对手机天线和蓝牙的干扰。苹果的“天线门”警钟长鸣。

屏幕材质是重中之重。酷派采用业界首创工艺的“双弧面镜片”,以进口高纯度asabi玻璃作为原材料进行加工制造,以蓝宝石切割工艺进行处理,整套工艺包含数十道程序,极度苛刻。同时为了减小屏幕玻璃的触地冲击,将asabi玻璃由原始厚度达2.5mm到最终厚度为0.9mm的华丽蜕变。

对比达利的《记忆的永恒》,你会发现底部的弧面设计,与那漂浮的时钟有异曲同工之妙。它让用户操控3.5英寸的大屏幕时,舒适且得心应手。类似符合人体工程学的设计,还有酷派独创的智慧双屏,不仅能有效的增加待机的时间,而且还能便捷用户的使用一举多得。

8910是全球首款微软全新3G操作系统的手机,更是酷派与中国移动合作的TD旗舰,其精湛的做工和强大的硬件配置让人印象深刻。然而,充满想象力的设计,仿佛又重新把你拉回了那个陀螺飞转的梦中,迷失在潜意识的边缘,找寻着时间中隐藏的秘密。


 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017