注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

瑞星以“云安全”推动云计算发展  

2010-07-15 19:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云计算将是下一代信息技术的主流,因为它可以给商家提供一种全新的、非常节省的分配和使用计算资源的技术及平台,例如网络、服务以及存储等。毋庸置疑,安全成了云计算发展的最大瓶颈。为此,云安全联盟CSA在去年成立,一直以来提倡保障云环境安全的最佳做法,并对用户对云怎样确保计算安全的疑问进行教育。

日前,针对云计算,云安全联盟CSA)列出了7个最大的安全威胁,同时也是企业部署云技术时候最关心的问题,如数据丢失/泄露,共享技术漏洞,内部人,账户、服务及流量劫持等。尽管只是7个问题,但是其中任何一个都可能导致安全风险、法律通知和诉讼问题的出现。这七个问题引起了大家的广泛关注。

作为全球云安全概念提出的厂商,瑞星于201071加入了CSA,成为获云安全联盟成员资格的亚洲第一家反病毒厂商。此前,包括微软、英特尔、思科、赛门铁克、趋势科技等重量级厂商都已加入该组织。它们将和瑞星一起共同推动云安全和云计算在各个领域的应用,为消费者和供应商提供最佳的安全方案。

瑞星认为,对于云计算,现在是时候考虑安全问题了,网络安全问题丝毫不比其他安全问题来的轻松,相反,威胁来得更隐蔽,更凶狠,敌人分布在世界任何一个角落,它们可以再任何时间,任何地点向我们的网络发起任何的攻击。因此,推动云计算发展的核心动力之一,来自于云安全。

瑞星是云安全领域的倡导者,20087月,瑞星建立了世界上第一个商业应用的云安全系统平台,大幅提高了杀毒软件的反应效率和查杀速度,引领杀毒软件从人工处理病毒进入系统自动分析处理病毒的时代。

此次加入云安全联盟,瑞星将与联盟内其它领域的成员共同探索云安全在计算、存储、数据库等方面的深入应用。瑞星研发团队在安全领域有近20年的技术积累,在虚拟机、分布式计算、云安全引擎设计等反病毒基础技术上有丰富的经验。与其它合作伙伴分享这些技术和经验,将有助于全球云安全技术的应用和普及。

作为全球云安全领域的领导厂商,瑞星在推动云安全的开放性方面做了很多工作,目前包括搜狗搜索、迅雷下载、网际快车等数百家合作伙伴采用了来自瑞星云安全的成果和数据,为1.5亿中国网民提供最好的安全保护。

云安全联盟创始人Jim Reavis表示,我们仍然坚信时间会证明安全在云计算领域的价值。那些被委以制订IT策略或保护本机构信息资产这类重任的人员,有责任对云计算采取谨慎使用的态度。不过这个云技术和其商业模式的春秋时代,也为您开启了一扇至关重要的机会之门,供您制订从可信云中获取最大利益的策略。

 

  评论这张
 
阅读(3879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017