注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

《爱情公寓》外传——看的不仅是偶像剧,而是未来  

2010-06-29 21:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《爱情公寓》去年曾经引爆了内地版6人行的狂潮,旋风、迅雷的评分都接近满分,真佩服这帮80后的天才创意。

不过,据说年底才会推出第2季,这确实令期盼的粉丝有点猴急。还好有《爱情公寓》的外传篇填补空白。、作为《爱情公寓》1.5季,外流版推出了Intel酷睿智人特辑。作为intel投资拍摄的《爱情公寓》的外传,一方面继续发扬了无厘头的搞笑精神,从主角个性到人物台词都是非常的恶搞无限。

《爱情公寓》外传——看的不仅是偶像剧,而是未来 - mikeyyl - 杨宇良的博客比如里面的主要男主角郝酷,本身就是一个科技达人,热衷于各种高端技术和新科技产品,他的思维完全是电脑化的,说话也总是高深莫测,号称自己的大脑就是一颗绝对稳定的CPU,而且认为没有解决不了的问题,只有跑不动的芯片。

我觉得最有意思的是他连对于暗恋的美女杜茜茜(剧中的女一号)都用电脑来形容

“这么干练,这么迷人,声音如硬盘运行时那么美妙,动作如风扇运行那么迅捷,尤其是她那版怒不怒的表情,就像酷睿芯片,那么刺激,那么重口味。”——瞧人家那情话说的,真有时代特征!

像这样的恶搞台词还有很多,比如

“将降大任于电脑,必将劳其芯片,饿其电池,

智能电脑有3靠:一靠智慧,二靠i5,三靠turbo burst,这种感觉你可以类比飙车党的无级变速,就是那种自动档的涡轮增压跑车,很拉风的!

“输在操作上心服口服,输在配置上死不瞑目”

给我的感觉似乎也有点像今年大热的美剧《生活大爆炸》里的那个高智商物理男,满嘴的技术名词。

另一方面,其实《爱情公寓》外传中更多的是力图展现一种生活方式,一种对于未来科技和智能生活的理解和体验,希望让观众可以感受到科技的魅力。

比如第1集里,爱情公寓的房客们通过网上竞拍招租的方式寻找新房客,我想大多数租房的都市蚁族来说,也都有同样的经历和体会。不仅如此,现在的大多数年轻人,所有的时间基本都在电脑前,都泡在网络世界中,所以宅男宅女越来越多,甚至有些人真实生活中谁也不认识,谁也不见,可是在网上却是大红大紫的名人。

再比如郝酷利用widi技术控制家里的电视,甚至其他电器,看似有些科幻色彩,但其实已经有了真实的产品。

《爱情公寓》外传——看的不仅是偶像剧,而是未来 - mikeyyl - 杨宇良的博客

而且在电视剧中,你会发现出现最多的一个关键字——“智能电脑” 对于宅在电脑前,泡在网络上的一代年轻人来说,电脑成了他们必不可少的工具,常常家里又有台式机,又有笔记本。所以对于电脑的要求也越来越高,大多数人需要的不仅仅是完成工作,能够娱乐的电脑,而是需要更智能,更有效率的电脑,工作娱乐两无误。看到最后大家才发现,原来intel要展示给观众的,就是智能电脑的概念,对于其新发布的酷睿i系列处理器来说,他们提出了智能芯片的概念,以及“以智变应万变“的生活理念,对于电脑行业和芯片产业来说,都具有里程碑式的意义,衡量电脑的标准不再仅仅是速度和核心数量,而是智能化,是否具有智能化的技术体系(智能加速,智能节能,智能多任务处理)已经成为今后选购电脑的一个新标准。只有符合这一标准的芯片和电脑,才是智能电脑,才能充分利用电脑的智能化优势来满足用户日益升高的需求。

现在的世界追求的就是高科技高智能,让机器智能的理解你的意图,让电脑智能的为你分担和安排你的工作,让电脑智能的解决你所面对的各种纷繁复杂的问题,正所谓“工欲善其事必先利其器”,有了智能电脑,你才能事半功倍,才能从繁重枯燥的工作中解脱出来,享受生活,毕竟现在的世界越来越小,工作压力越来越大,人们更讲究高效合理的工作。对于我们这些观众来说,看电视剧固然是一种消遣和娱乐,但从这个电视剧中,我们不仅仅看到的是娱乐本身的内容,更多的还是看到了我们自己的生活,看到了我们的未来。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017