注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

剑侠再续TV情缘 金山网游触电首秀  

2010-05-14 09:31:39|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



观音有72化身,文化亦有躯壳,借腹生子是常有的事,这次金山的头牌网游也要过当妈的瘾。
近日,金山微博上透露“电视剧的拍摄已提上日程,公司各部门正多轮磋商配合筹拍工作。”那意思就是金山倾力打造的电视剧处子秀即将登场。早在去年12月,业界疯传金山软件即将投资3000万开拍《剑侠情缘》电视剧,看来并非捕风捉影,金山真的要出手了。从2004年,求伯君就说要拍,引得大批粉丝苦等,结果跳票6年终于修成正果,实属不易。
在金山“毒霸”江湖,“词霸”洋务,“剑霸”网游之后,这次终于要“戏霸”剧组,即将完成“四霸”大业,可喜可贺。据不太可靠的消息报道,《剑侠情缘》将启用超级班底,究竟花落谁家,尚存变数。不过在人物方面,据内线密报,香港金像奖新科男配谢霆锋,有望加盟。这个在陪太太剖腹产的小丈夫,在春春演唱会上秀了因打拼而弯曲的手指,这让大家对他的同情分大大上扬,这次如能挑大梁出演孤独剑,势必引发新一轮网游男主角之争,虽然他也不小,但是比起“神话”胡歌、“boyz”关智斌更具票房号召力,至于“神仙姐姐”刘亦菲、一把鼻涕一把泪跟郑中基分手的阿Sa如能加盟,将会提高本剧的收视率和下载热度。
自2004年《仙剑奇侠传》开始,胡歌之流借网游东风(没雨),演绎了玩家心中的一段段传奇一段段梦。跟名著的遭遇差不多,类似的改编大多招来身前身后的骂名,因为梦本来就无法复刻,一切添油加醋都不过是键鼠肉搏的作料。但拍了,还是会有大批网游粉丝去看,骂着看,也是成就,因为关注度、收视率、人气、利益,向来都挂钩,哪怕不接受,但你不得不承认这符合梦想照进现实的步调和节奏。而且,虚拟英雄被大众肯定,也会对上几代观众形成反哺,爹妈不是一直想探究孩子为啥痴迷网游么,这里有图有真相,有明星有故事,看懂了沟通,还怕它什么代沟。
从文化产业的角度,一窝蜂地恶心名著,实在让人对编剧的创造力感到迷惑。孙悟空成阿凡达,红楼梦成妖精开会,三国除了场面就成了文戏上床武戏上房的闹剧,更不用提水浒早就炒作的新版潘金莲。与其把希望寄托在雷死人不偿命的各位先烈,还不如把玩家普选出来的精品网游拿出来秀秀,本来大家就活在这个时代,总要有些新鲜的玩意儿与众不同,用故纸堆里写就的历史,不是你我的历史,网游的虚拟性又不足以标记这个尚未给网络树碑立传的时代。那么,电视剧无疑是一个不错的渠道和出口,它可以让网游产业如虎添翼,吸引潜在玩家,同时也能活跃枯燥乏味的荧屏,翻拍热几乎让投资人找到了采矿的捷径,却没有解决这个大国文化补钙的现实,放着活脱脱的网游素材不去利用,只是一味地照搬照抄,后果就是狗尾续貂。《剑侠情缘》不是本人钟情的游戏,但也玩到了剑3,毕竟5、6年的光阴共同渡过,你说没感情,那是白搭。这样有血有肉的玩家、网友不再少数,作为我们这个时代的集体回忆,谁都避不开网游这段传奇,既然如此,那就翘首以待这部电视剧版的《剑侠情缘》吧,反正求伯君耐得住性子,让粉丝等这么久的东西,也说明了金山的个性,倒数计时,到底看看它是如何新瓶装旧酒的?

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017