注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

BIEB:“新常态”下企业的兴奋剂  

2010-03-08 18:18:37|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金融危机闹腾了两年多,今年参加达沃斯论坛的各国政要,显然要对建立经济新秩序提出更多的蓝图或方略。熬过危机的各大企业,也在纷纷总结自己的破解之道。当“新常态”成为共识,大家都开始寻求一种变革的力量,在不至伤筋动骨的前提下,提升自身的市场竞争力。在惨淡经营的乱世中崛起,究竟需要的是什么?

 

或许,微软的BIEBBecause Its Everybodys Business)解决方案可以给出比较完满的回答,至少在国内的中石油和中广核身上,已经体现出了增长创新和降低成本的优势。而这两点,无疑是更多中小企业更加关注的部分。中石油采用微软的Windows  Server  2008Hyper-V等虚拟化技术优化了IT环境,盘整了几千台服务器,从而使得效率大大提升,功耗方面节约了45%的成本。而对于中广核来说,核电项目的业务扩张流程一直非常繁琐,但是使用了微软Sharepoint解决方案,业务人员则找到了新的工作节点,将开发和共享整合,协同效应明显,工作效率提升2倍多。利用微软开发的界面,操作起来驾轻就熟,用户体验的反馈也说明了BIEB人性化的一面。

 

除了上述大块头的企业心得之外,对于企业内部的信息化建设,微软的BIEB计划也居功至伟。IT事、人人事,从此深入人心。笔者供职的部门为了网站升级,曾经与某著名网络媒体签订了合作协议,邀请对方的IT达人鼎力相帮。因为企业设内网和外网,处于保密要求,还需设置隔离卡,这让数据共享等应用无法施展。达人们携微软BIEB解决方案,主要做了两件事,一是对服务器的升级和优化,这个整体架构的改变,体现了Windows Server 2008 R2ForefrontSystem Center的协同配合,从此每日上传到服务器给节点的数据流走向更为明晰,而且在淘汰了几十台服务器之后,运行效率不降反升,既节约了成本,也提升了效率。另外就是微软企业桌面优化套件的使用,让各个部门的主管、员工都熟悉了共享的区域及数据交换的方式,这提高了数据开发利用的频率,同时也让大家的工作效率得以提升。

 

BIEB并非一个软件单打独斗,而是几大高手协同作战。企业用Windows 7系统彻底换掉了失败的Vista,在此基础上强化办公、通讯到安全管理,将前台、后台彻底打通,满足了业务应用到日常开发的需求。

 

BIEB破除了一个软件包打天下的误解,以整体翻新、内外结合的方式,帮助中小企业破除困局。特别是让更多的客户了解了技术不仅仅是被动的保障,更是主动的改善,这个道理。它可以降低成本、提高效率,甚至通过创新,实现业务的增长。

 

微软的技术对于中国市场而言,做好了两点——省钱与创新。这或许是中国制造向中国创造的转变中,尤为关键的部分。IT部门在很多企业并不如业务部门受待见,或者说一直被忽视,原因是低调地完成份内的设备更新、网络维护,很难体现了它在公司中的重要作用。但是,微软的BIEB计划却充分激活了这一批潜伏的亮点,让它帮助客户去满足构建一个低成本的技术环境的愿望,释放出IT基础架构的最大功效,同时利用创新交付方式等办法降低开展业务的成本。

 

微软之所以可以理直气壮地为企业撑腰,大包大揽,靠的是扎实的研发,去年95亿美元的投入,足以成为其雄厚的支撑点,这也是其他纯软件公司无法企及的。另外,Windows平台的广泛应用,能够给用户带来的熟悉性,无论是手机、笔记本、PC,都可以保证互联互通。不少微软的客户都在长期稳定的合作中尝到了甜头,切实看到了BIEB解决方案的益处,相信未来还有更多的国内企业享受到BIEB所带来的革命。

 

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017