注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

“春雨行动”:宝瑞通解中小企业燃眉之急  

2010-03-17 21:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会期间,几乎一半提案都跟房事沾边。温总理掷地有声,有关部门一定要抑制房价的过快增长。然而,昨天北京一日三地王的现实摆在眼前,没有人视而不见。具有央企背景的房地产公司出手阔绰,国退民进的呼声被栏。加之一季度银行的银根紧缩、放贷控制,让中小企业倍感融资艰难。北京3月降雪频繁,中小企业同样在融资方面体验着“倒春寒”。

当然,硬币也有两面。就在316日,北京最大的典当行宝瑞通启动了“春雨行动”,为期三至六个月。据了解,典当行业的息费约3.2%-4.7%/月,而宝瑞通的“春雨行动”,将息费下降10%-50%。这使得后危机时代的中小企业感受到了“春雨贵如油”“。在指望央行降息成奢望的今天,中小企业能够通过典当,全面降低其快速融资成本。望眼欲穿的中小企业终于可以松一口气,实现低成本的快速融资。

手相学讲求,一斗穷,二斗富,三斗四斗开当铺。典当,作为中国古老的行业,在1987年恢复经营后,迅速填补了融资空白。特别是近几年,由于银行信贷的高要求和民间借贷的不安全性,使得典当行业进入了高速发展期。仅在北京,典当行就已经从1997年的4家到2009年的161家。而宝瑞通则是其中的领军者。它曾在一年内完成高达3万多笔典当的业务量;注册资本为行业之首,坐拥北京数百亿需求市场的庞大成长性空间,最重要的是“春雨行动”将惠及广大中小企业。

具体说说典当,法律上讲,就是通过质押物品进行短则几天、多则几个月的快速融资。其特点是灵活、高效、快速、简便。典当物可分为三类:动产、财产权利和房地产,其中房地产首当其冲,备受关注。作为先行先试的表率,宝瑞通是北京第一家办理房地产抵押典当业务的典当行,宝瑞通典当行在原普通居民住宅典当的基础上,开发出公寓、别墅、写字楼、酒店、商业用房、土地等多项房地产典当业务品种,并推出房地产最高额抵押典当业务。

动产方面,如机动车,也是宝瑞通主营的融资业务。6年前,宝瑞通就以汽车抵押业务促进其多元化发展。4S店将未卖出的汽车做质押,从而获得快速融资,宝瑞通则为4S店提供“移动停车场”,4S店的客户可以直接入库选车。这样既满足了4S店的资金需求,又不影响其商品车的销售,受到了4S店经营者的好评。最快一小时放款,几乎成为宝瑞通的口号。之所以能这么快,源自宝瑞通自主研发的国内最先进的典当应用系统。这种融资产品的创新,使其成为中小企业“快速融资”的不二之选。燃眉之急,一融了之。宝瑞通与民生银行北京分行联合开发的典贷通是一款新型的典当金融产品。当客户急需贷款的时候,可以用自有或第三人拥有的享有完全产权的房产作为抵押,先行办理典当借款(12小时内资金到账),7个工作日即可转为银行贷款,从而将短期的资金需求与长期资金需求进行无缝对接。

作为典当行的领军者,宝瑞通经营了包括民品、房产、汽车在内的多种业务,公司下设十六家典当分公司(含咨询服务公司),十七家寄卖分公司,六个独立封闭停车场,营业面积达一万余平米。宝瑞通每年为中小企业贷出三万多笔贷款,2009年度放款量已达30亿元。审时度势的宝瑞通,在316日推出的“春雨行动”,在业内创造了息费新低,对于面临融资难困扰的企业,尤其是后危机时代的中小企业而言,不啻为救命稻草。雨后春笋,将遍地丛生。

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017