注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

淘宝免费送旺铺 虎年开店好彩头  

2010-02-19 22:43:08|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前,在淘宝上定了一堆东西,但是入手怕还要再等。

原因是,快递公司在过节期间的主要任务是把员工快递回家过年。货可以等,人没法等。

于是,便有了一年一度的集体迁徙,随之而来的是高铁和实名制。

期盼在烟火声中化作笑声,然而返程客流高峰,也预告着虎年的各类祝福即将付诸行动。

淘宝免费送旺铺 虎年开店好彩头 - mikeyyl - 杨宇良的博客

那么,龙精虎猛的各位,准备做点什么呢?

网上开个小店,或许是很多人心中的答案。成本低、风险低、回报率高,如此创业,何乐不为?而且,淘宝最近还有个“旺铺”计划,为中小卖家带来了福音。2周前,淘宝宣布,对全网一钻以下信誉的卖家,免费开放“旺铺扶持版”服务,无需再交任何费用。都免费了,谁不干谁傻!于是,跃跃欲试的卖家开始拾掇自己的个性化小店了,新政犹如加速器,让小小的天有大大的梦想!

淘宝的“旺铺”扶持计划,让没开店的想开店,让开小店的想扩大,立刻收到了卖家的热情拥护。酒好也怕巷子深,小店的style决定了它能否在白热化竞争中脱颖而出。因此,过去很多卖家都会积极地订购淘宝旺铺。淘宝最新数据显示,截至201022日,占全网24%的旺铺卖家产生了占到全网73%的交易额。同时,参与旺铺服务的店铺让消费者更愿意浏览,是淘宝全网店铺浏览量平均值的3.6倍。

换句话说,旺铺让如同给素面朝天的女子上妆,使之明艳动人。在这个春天即将到来的时候,那些平凡的小店因为旺铺,如虎添翼,对于拉升人气,提高知名度,非常有用。平时,买家在淘宝上溜达,第一步还是看门面,然后才是看星看钻看评价。因此,这种卖相老好的旺铺,自然大受欢迎。而且,卖家还可以自由添加模块,配齐各种功能,DIY到酷炫爽,锁定眼球不放松。

这次,淘宝推出的“旺铺扶植版”主要针对一钻以下信誉度的卖家特设的“入门级”旺铺服务,那些初入淘宝的小卖家家底不足,经验有限,有了这些装修模板和材料,才能更好地大显身手。比起“标准版”,“扶植版”更容易上手,这也是吸引卖家的一大特色。而对于之前付费订购旺铺扶植版并在服务有效期内的卖家,淘宝网将开放免费升级到“旺铺标准版”的入口。同时卖家可以根据需要来选择退款或者换购礼包。

显然,免费旺铺是淘宝走的一招妙棋,它不但可以带动旺铺使用数量大幅上升。同时,也向潜在卖家释放了利好的信号。随着08年至09年,淘宝全网交易额实现翻倍性上涨,与此同时,上淘宝开网店的人也越来越多,淘宝09年上半年业绩报告显示,09年上半年淘宝每日新开店铺数接近1万,与08年下半年相比,增长了一倍。09年上半年每月新加入淘宝的卖家近30万,而08年下半年这一数字不到20万。

对于新近卖家的鼓励、培育、引导,无疑是淘宝的当务之急。这是具有成长型的一批生力军,所以扶上马送一程,是必须的。或许,金融危机的硝烟正在慢慢散去,但是不可否认中国的就业形势依旧严峻。作为电子商务的领头羊,淘宝无疑通过一系列的政策,逐步实现自己的社会价值。114日,研究机构IDC中国发布报告预计:到2009年底,淘宝网直接创造的就业岗位将达80万,并将带动约228万的间接就业。淘宝,以平台的力量,改变着很多人的坐标和航向。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017