注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

奥克斯彩虹计划 冬日里的温暖手  

2010-11-15 18:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥克斯彩虹计划 冬日里的温暖手 - mikeyyl - 杨宇良的博客

 

 

 看到这双大眼睛,你会想起四个字——希望工程。
20年前,中国青年报摄影记者解海龙用他的镜头,记录了苏明娟的这双充满渴求、惹人怜爱的大眼睛,并由此改变了她的一生。
贫困,本不应是他们一生背负的重担。如果可以有多一双温暖的手,或许就能改变他们的宿命。
正如美籍华人、诺贝尔奖得主崔琦所言,如果当年不从河南走出来,他或许没有如今的成就,但是父母也不会死去。
望着老人潸然泪下,你明瞭慈善的意义,不只是挽救生命,更重要的是指示光明。
奥克斯2010彩虹计划助学活动,正是这样一次旅程。去年有2200名贫困孩子得到捐助,在这个寒冬,同样需要你伸出温暖的双手,来抚慰那些承受伤痛或不幸的幼小心灵。
许美静唱,阳光总在风雨后;周华健唱,不经历风雨,怎么见彩虹。因为贫穷,他们不得不面临辍学的危险。回到学校,看似微博的希望,却掌握在你的手中。3年,彩虹计划帮助了6000名贫困孩子。这次奥克斯空调将联合浙江电视台6频道继续爱心的接力。
2007年,第一届彩虹计划历时3个多月,最终有2200名贫困学子得到捐助;2008年,第二届彩虹计划捐助了1500名来自四川青川的贫困孩子和3000名浙江的贫困学子,募集了360万元善款购买了4万套课桌椅和80台电脑援助四川灾区的部分中小学校。2009年,第三届彩虹计划共筹集113万6800元捐助善款,使2200名贫困孩子得到捐助。
2010年,在全民围观成为热潮的今天,奥克斯彩虹义卖即将启动了。

奥克斯彩虹计划 冬日里的温暖手 - mikeyyl - 杨宇良的博客
或许你看着报纸、电视、网络的新闻等,貌似孩子们的生活都已经小康了,但是其实不然,还有很多孩子们还处在很艰苦的生活环境下呢。许多孩子们每天的吃的都是开学前带到学校的一大袋黄豆,每天饭点前,食堂师傅就会拿出孩子们的黄豆,煮好后放到各个人的饭盒里,摆在饭桌上,饭点了,孩子们就跑去认领自己的饭盒……
总有一种感动,让我们泪流满面。这次,奥克斯与浙江6频道再度联手的“彩虹计划”,希望打造一个助学平台,通过媒体的力量发起号召,让更多的人和企业参与到慈善助学的队伍中来。过去的一年中,奥克斯与6频道组建了多个爱心行动小队,奔赴台州、丽水、衢州和温州等地,走进大山深处,探访了一个又一个品学兼优的贫困学生,用镜头真实记录了他们艰苦的学习和生活条件。
2009年12月20日,杭州吴山广场上的义卖至今令人难忘,也许有人已经通过去年的“奥克斯彩虹计划”与一些贫困孩子结对,他们关注着这些孩子的现在,更关注着他们的未来。而更有许多人,希望通过一些途径去奉献自己的爱心,但是不知道应该怎么去做。当“奥克斯2010彩虹计划大型公益助学活动”拉开序幕,也许你温暖的双手就能托起一些贫困孩子的求学愿望。
他们贫穷,但是同样渴求知识,积极向上。也许,在他们身上,你也能看到自家孩子的影子。同样是天真的孩子,可是因为生活环境的差异,有些孩子却要遭受各种各样的磨难。11月28日,“奥克斯2010彩虹计划大型公益助学活动”结对大会,将如期在杭州吴山广场举行。希望能有更多的人参与到这份爱心活动中,为寒冬增添温暖的彩虹色。
一个企业的社会责任,在于反哺。来源于社会、回报到社会,是奥克斯对公益的宣言。创业至今的23年里,他们支持农业、教育、医疗卫生、基础建设、残疾人和老年人以及贫困户等各项社会公益事业2000余万元。在那场震撼人心的汶川大地震中,奥克斯一而再再而三地追加捐助,金额超过1000万元。奥克斯董事长郑坚江还以一名普通党员的身份向组织部交纳“特殊党费”150万元,这也是迄今为止浙江省党员个人交纳的数额最大的一笔“特殊党费”。对企业周边和社会人群,奥克斯也在尽最大努力给予关爱。
当“奥克斯空调”广告在耳畔响起,你可曾知道,这个企业开始做电能表时,全国最大电能表企业的销量是其500倍;开始造空调时,全国最大空调企业是其1000倍。但没多长时间,奥克斯便成了电能表行业的冠军,成为空调业第一集团领军企业。这一切靠的是奥克斯的执着与坚定、勇气与实力。它创造了销售的奇迹,然而牵手彩虹计划之后,如果能有更多的贫困孩子,因为奥克斯重回学校,拿起课本,那才是更伟大的奇迹。


 

  评论这张
 
阅读(5597)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017