注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

苹果强力前锋 9月开门红  

2009-08-31 22:02:51|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果的折腾是由周期性的,基本上半年你就能赶上一次。

即使在教父乔布斯去做肝脏移植手术的时候,苹果的车轮也没有放缓。

现在媒体的焦点有两个——借联通入华的iPhone,以及苹果最新的操作系统——雪豹!

对于前者,或许是iPhone的水货太过热销,以至于没有Wi-Fi的太监版行货上市都能惊起一滩鸥鹭。

苹果强力前锋 9月开门红 - mikeyyl - 杨宇良的博客 

对于后者,乏善可陈的测试表现也只能证明苹果的战车也有偷懒的时候。一些拖后腿的驱动,还有需要回炉另造的第三方软件,都证明雪豹系统还不够完善。

当然,苹果和软件开发商都是知错能改的表率,而且比起微软糟糕的Vista,即使有些瑕疵苹果迷也能够宽容。

 

不过,对于乔布斯这个追求完美的疯子而言,雪豹系统显然没有给人们的生活带来更大的变革,这与他的初衷还相去甚远。

当然,雪豹比花豹还是强,因为它更小巧,占用硬盘空间更少。

今天,所有的苹果电脑都将预装雪豹系统。如果你用的是花豹系统,要升级为雪豹,需交29美元。如果你用的是老虎系统,要升级为雪豹,需交169美元。

 

Win7闹得沸沸扬扬之际,雪豹的出现无疑改变了微软唱独角戏的局面。不过,在10月登陆的Win7仍将掀起安装狂潮,因为任何人都可以免费下载beta版本,而且它的稳定、快速、简洁,又是让厂商吃定心丸的三板斧。此前,Win7曾花了整整一年测试,经受了几百万用户的打磨,堪称百炼成金。

 

反观雪豹,虽然也是beta测试版,但似乎声势逊于Win7。或许是苹果一贯的低调,犹抱琵琶半遮面,没有充分展示雪豹的秘密武器,以致很多人的第一印象都是平平。

很有可能,雪豹会超越刻板印象,跟Win7有一场真刀真枪的较量。但两者的区别绝没有可能超越花豹和Vista的鸿沟。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017