注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

这个夏天No1是苹果派  

2009-08-02 19:57:17|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙詩人Ramond de Campoamor说过,没有痛苦的哭泣,也就没有喜悦的回响。

这个夏天No1是苹果派 - mikeyyl - 杨宇良的博客

 

微软跟雅虎结成了“微雅”组合,Google并不担心,手心里牢牢攥着65%的搜索市场,区区30%的小弟还能怎样?不过老大也有烦心事,那就是一路高歌猛进的苹果,读它的财报就像乘坐火箭炮,可恨又可恼。

 

在苹果的字典里,衰退、萧条,你根本找不到。等到它一公布财报,整个华尔街就像抓住了救命稻草。

 

如果用一个词形容这期财报,答案就是——直冲云霄!收入83.4亿,上升12%,净利润高达12.3亿,每股收益1.35美元,比此前分析师预估的1.18美元还要高!在乔布斯退位后,所有看扁苹果的家伙再次被洗脑。苹果以1350亿的市值,直逼Google。这结果证明了苹果拥有无可匹敌的优良产品线与极低失误率。

 

论功行赏,新iPhone首当其冲,连续三年的市场高期待,令它独领风骚,仅在上个季度苹果就卖出了520万部,比起去年同期的71.7万部,业绩陡增626%,确实霸道。一年间,苹果在线应用店为全球的iPhone粉丝共提供了15亿次下载。可以这么说,iPhone不但名扬天下,而且还成为全球关注的社会现象。而与iPhone同时代的手机只能自叹命运不济。

 

在跟华尔街分析师讲电话的时候,苹果的首席运营官Tim Cook用一组对比数据说明了iPhone的强悍。在苹果在线应用店共有6.5万个程序提供下载,而RIM和诺基亚都只提供了不到2千个,GoogleAndroid平台算多的,也只有5000个。通过跟对手的比较,Cook得意地说,对于iPhone现在的领先地位非常满意,我们相信未来几年它将继续领跑。

 

无独有偶,Macintosh的业绩也同样出众。拜削价所赐,苹果计算机的销量突破了260万台,比去年同期增长4%。在分析师预计PC市场普遍下滑5%的前提下,苹果的增长率却高出7-9%,堪称一枝独秀。

 

而且,MacBookMacBook Pro的销量也同样喜人,上季度增长13&。另一个令人振奋的消息是:上个季度购买Mac的用户此前从未购买过Mac,这些新用户的加盟说明了Windows阵营已经松动,不少用户正在倒戈。

 

美中不足的是iPod的销量下滑了7%,不过苹果依然有1020万进账。苹果称,像NanoShuffleClassic这些传统的MP3播放器销量减少,主要是因为iPhoneiPod Touch蚕食了这块市场上季度这两块有超过130%的增长。替代产品打头阵,类似于苹果的双手互搏,成色好的产品利润率高,所以这里没有输家。

 

苹果的首席财务官Peter Oppenheimer认为,下个季度传统的iPod销量将继续下滑,取而代之的是iPod Touch。另一个亮点是苹果的网上音乐站iTunes已经卖出了80亿首歌曲。

在苹果高奏凯歌的时候,我们不应该忘记一个人——史蒂文乔布斯。他虽然错过了跟华尔街大佬的电话,但是他已经宣布了王者归来的消息。在因病缺席的6个月间,这位苹果教父接受了肝脏移植手术。在最近发布财报的时候,他说,我们做出了最具创意的产品,用户有目共睹。

 

抚今追昔,你会发现苹果对前景的预期总是非常低调,但是销售额却从87亿增加到89亿。对于下个季度,苹果的措辞依旧很谨慎。虽然,大伙都知道,这个公司会把火烧得更旺!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017