注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

摩托罗拉不要做快女老7  

2009-07-31 22:22:53|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快女10进7,iPhone、胖梨、三星、LG、诺基亚、HTC各占智能机一席,就算摩托罗拉靠Android雄起,怎么甩掉老7的帽子,这是个问题。

上季度财报让摩托罗拉的前景不那么暗淡了,但是谁都清楚这结果要归功于削减成本。智能机要想突围,必须跟苹果、Palm等当面过招,莫非Android是万能钥匙?

 

神圣的Qwerty键盘是不是该寿终正寝了呢?

当垂死挣扎的摩托罗拉,在今年第一次收获盈利的曙光,虽然很微弱,但这也许是个不错的讯号。

这张成绩单上赫然写着收益2600万,每股涨1美分,市值增400万。尽管有报导称,摩托罗拉这1美分,其实跟它的削减开支政策有关。连CEO Greg Brown也曾在一次访谈中说,第一季度他们走得很艰难。但是这次利好消息无疑将振奋公司的士气。

 

分析师也纷纷跳出来为摩托罗拉鼓劲,认为它止住了烧钱的颓势,并在金融危机中获得了生机。Broadpoint AmTech的分析师Mark MckechnieCharter Equity Research的分析师都调高了对摩托罗拉的股票评级,从而展示出对它的信心。Charter分析师Ed Snyder730日的报告中写道,摩托罗拉的销售业绩处于稳定,预示着未来的日子会更加光明。敏感的投资人预计摩托罗拉的股价涨幅9.4%,达到每股7.9美元。

 

当然,值得警惕的是这次反弹来源于成本控制策略。摩托罗拉在上半年砍掉了8000个职位,CEO Sanjay Jha的手机运营部进一步精简。他大刀阔斧地削掉了不盈利的小分支,把赌注都压在了先进的智能机上头。预计9月底、10月初,一款基于Google联盟的Android平台即将上市。Mckechnie表示,新款摩托罗拉手机将会超越Razr,为用户带来Android平台的酷炫体验,市场回报也将相应提升。

 

Android是救命稻草吗?如果摩托罗拉还是走原来的老路,就是换了新马达结果又能好到哪里去呢?智能机就没有竞争了吗?况且iPhone们早就抢占了有利地形,想突围并不容易。中国台湾的HTC已经推出了二代Android手机,命名为MyTouch 3G。与此同时,韩国双雄三星和LG也将在秋季推出Android手机。再加上6月份刚面市的iPhone 3Gs和胖梨Palm Pre,摩托罗拉还真是腹背受敌啊!

 

Jha看在眼里,急在心头,但是步子还是得慢慢走。他在接受《商业周刊》访谈时说,去年我们还没有3G产品,没有智能机。现在,我们装备齐整,需要的是市场的证明。我们的目标定在2010年,一切怀疑都是纸上谈兵,让我们真刀真枪地干一场吧!

 

看来,这位摩托罗拉的CEO是豁出去了。但细想想,摩托罗拉毕竟是老牌厂商,它这次发力应该是有备而来。毕竟此前,摩托罗拉在家庭娱乐以及政府和商业的无线网络上有些能量。当其它企业在金融危机大潮中潜水时,摩托罗拉奋力划水也许能创造奇迹也未可知。去年冬天的惨败,曾经让摩托罗拉卧薪尝胆痛定思痛,不知道它经过半年的反省是否已经脱胎换骨。虽然押宝Android有些冒险,但是人们常说富贵险中求,就看摩托罗拉如何破茧而出啦!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017