注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

淘宝倚天剑斩黑色链条 带头大哥自断经脉  

2009-07-29 14:07:36|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑团伙,88》(戏仿《伤心太平洋》)

 

离开真的残酷吗

或者炒作才是可耻的

贩卖信用赚钱一大把

无日无夜没命地刷

 

前面真的危险啊

或者收手才是明智的

或者逃避比较困难吧

诚信系统杀很大

 

往前一步是犯浑

退后一步是诚信

风不平浪不静心还不安稳

淘宝专锁定黑心人

  

卖家自查已铺开

炒作团伙的末日来

黑色链条从此沉入海

罪恶不在诚信在

  

经营要靠人实在

优秀店铺名声在外

不良记录统统报上来

卖家清白心自在

  

淘宝杀威棒来

炒作团伙失败

卖家心头狂风暴雨

真心实意悔改

重塑店铺招牌

一生一世如梦初醒

诚信回归还看淘宝二代

 

国内最大的信用炒作公司——网丫网甘愿自废武功,所为何故?

原来是迫于淘宝网诚信自查系统的威慑,投案自首,改邪归正。它恳请此前在网丫网信保宝系统购买相关服务的卖家,配合淘宝网“诚信自查行动”,自行删除虚假交易记录。

这些炒作团伙曾经编织的黑色产业链,在淘宝祭出倚天剑后土崩瓦解。此时,乖乖束手就擒,还能获得淘宝的政策优待,倘若顽抗到底与卖家为敌,势必受到淘宝诚信系统的严厉打击,绝不姑息。那些曾经误入歧途,想接着炒作信用提高等级的卖家,只要主动认错,淘宝将既往不咎,不处罚,不公布,因为这次淘宝掀起诚信风暴的目的——不是针对卖家,而是针对那些炒作信用的黑团伙。

曾经的带头大哥便是一个典型的反面教材,让那些跑龙套的跟班们都知道淘宝系统的厉害。趁早改邪归正、悬崖勒马,防伪正道,如果一意孤行,被淘宝精密的排查系统逮到,势必身败名裂、玩火****。《无间道》有句名言——出来混,迟早要还的。曾经靠卖家互刷、IP连拍、只卖不买、忽悠系统的黑心产业链终于走到了世界末日。另外,曾经被他们索取真金白银的辛苦卖家,终于可以扬眉吐气,堂堂正正地经营,大大方方地宣传。抛开那些不正当手段,这个网购市场将会更加纯净。过去,买家一直在投诉有些卖家店铺信用都是几钻的,但宝贝存在严重的质量问题,假货横行,这严重违背了淘宝一直以来倡导的诚信交易原则,造成了极其恶劣的影响。所以,针对炒作信用的恶势力,淘宝丝毫没有手软,自2007年起就对这条黑色产业链进行了严厉打击。这次诚信自查活动,更是要彻底把这些寄生虫消灭干净,还卖家一片净土。据了解,此前淘宝信用炒作团伙大大小小近500家,规模50人以上的不到10家,大多数都是松散联盟或个人,互动炒作,而且还设立了发布点的平台。这次淘宝二代系统推出后,这些利欲熏心的炒作客感到大限将至,一部份仓皇跑路,另外还有一小撮蓄意报复。他们为了避免造成损失鼓动参与炒作的卖家及因为系统自查误伤的卖家在淘宝论坛及其它网站进行负面宣传、鼓动,利用淘宝大力打击行动中存在的二代系统自查中的误查问题,夸大事实,建QQ群,利用马甲账号恶意拍其它卖家的宝贝等方式进行抵制和破坏。

显然,这种恶意扭曲淘宝诚信系统初衷的做法是不得人心的。广大卖家、买家的眼睛是雪亮的,不会受这些狗急跳墙家伙们的蛊惑。因为大家心里都清楚,淘宝大刀阔斧推出的诚信系统目的只有一个——就是为了卖家创造更好的网购环境。任何一个系统刚出来都存在的不完善之处,但是如果因为误查就恐慌,甚至在不明真相的情况下起哄捣乱。那就是赤裸裸地绑架民意,上了那些无良炒家的当。

打击虚假信用是淘宝平台正常、健康发展的基本义务。1.3亿淘友联合的力量是巨大的,大家齐抓共管一定可以肃清炒作信用的黑恶势力,支持并保护那些勤勤恳恳,诚实守信的卖家正常经营等合法权益。是黑色产业链扰乱了网购的正常秩序,让那些唯利是图的吸血鬼攀附在卖家身上窃取不当利益。长此以往,黑色产业链还会反过来控制参与炒作信用的卖家,要挟那些不参与炒作行为,诚信经营的卖家;对于新进入的商家而言,黑色产业链降低消费者网上购物的信任度,妨碍网购市场健康高速发展,缩小他们的生存空间。

所以,此次淘宝重拳出击的原则就是:绝不放过每一个炒作诚信,扰乱秩序的行为,也努力做到不冤枉任何一个诚信的卖家。对于勇于承认错误、重归诚信怀抱的卖家,淘宝网和所有会员张开双手欢迎,欢迎他们重回诚信交易的大阵营,成为广受消费者欢迎的淘宝大家庭一员。根据此前规则,淘宝网对这些卖家的过失既往不咎,不处罚,不公布,并一如既往地支持和服务。

或许,有的卖家收到了淘宝网官方提醒,但这并不意味着你就炒作信用,只是表示系统对你的某部分信用有疑虑,希望你能先自行进一步核查。有则改之,无则加勉。如果淘友相信自己的信用属于正常交易的评价,完全不用担心,请安心照常经营,届时跟淘宝小二确认即可。只有明确是炒作信用的,才会删除;否则不会删除。

淘宝诚信风暴正在横扫黑色链条,那些在卖家身上作威作福的炒作团伙一个个端掉,相信在系统的帮助与卖家的支持下,中国网购行业的诚信机制将会更加完善合理。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017