注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

郭敬明不敢开网店卖书 担心栽倒韩寒手里  

2009-05-04 17:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭敬明不敢开网店卖书 担心栽倒韩寒手里 - mikeyyl - 杨宇良的博客

当韩寒的书店卖的非常火热的时候,北京书市也开始试水这块新的商业模式,在这里我最想知道是,还有多少作家在网上开店卖书,甚至是卖签名书?!

在论坛上一个帖子引起了我的注意《揭批韩寒:网店卖书只是一场拙劣的宣传之秀》,郭敬明的粉丝看不过去韩寒的书店卖的如此火热,想让郭敬明也在网上开书店,比拼韩寒。

但是,从种种迹象表明,郭敬明并没有开书店卖书。我认为他是怕了韩寒。

为什么这么说呢,像韩寒两天1000本书的速度,是不会有人超过去的。如果郭敬明开店了,一本书没卖出去,那岂不是打自己的耳光。

这几天,韩寒突然放出消息——要办一个给青年知识分子看的杂志。而且韩主编对此直言不讳:“我给的稿费是郭敬明给的稿费的30倍左右,我希望我们的杂志在各方面都很大气,当然,要大气,先大方嘛。”这话里话外,就是再说郭敬明小气了,韩寒说这话也是有根有据。当年,郭敬明团队土崩瓦解,据说就是因为小四大权独揽,克扣稿费,才祸起萧墙。

韩寒以郭敬明作比,分明是戳到了小四的痛处,难怪一群锅巴(郭敬明的粉丝)纷纷对着韩寒痛骂,哎呀,文人相轻的恶斗从古至今就从来没停止过,韩寒此番言论势必引发新一轮的粉丝对决。

《福布斯》杂志曾经公布过中国作家富豪榜,当时郭敬明凭借1300万收入拿了第一名,而韩寒只名列第十,收入为170万,差了一位数,的确有些悬殊。整日在博客呼风唤雨的韩寒到了真金白银的书市上还真是不及小四灵光,连看风使舵认钱不认人的盗版书商也对后者青睐有加,这当然韩大博客颇为不爽。毕竟郭敬明《梦里花落知多少》抄袭庄羽已经大白天下,自己可是勤勤恳恳更新博客的原创旗手,凭什么郭敬明那么畅销,韩寒这口气已经憋了一段日子。

再加上,郭敬明的曝光率总是抢尽镜头,2007年快乐男声郭敬明填词、陆川拍摄的MV《我最闪亮》唱红了大江南北,足见湖南台跟小四的关系很是亲密,今年还传出过由小四出演湖南台版《流星花园》的消息,类似的猛料让小四的人气总是居高不下。

但是郭敬明露脸的地方,韩寒总觉得不爽,他在博客中就对湖南台个别编导忽悠观众的伎俩痛批了一番,尽管他自己也曾在《零点锋云》与陈丹青对话,但是比起郭敬明的大红大紫,他的反骨作风总是不够讨好,书也常常遭遇冷场。

考虑到自己的网络人气,他索性把书店搬到了淘宝网上,毕竟在新浪博客韩寒还是坐第一把交椅的王,名号自然也比郭敬明响亮得多,再加上签名售书的噱头,韩寒的书店开张刚满两天,交易次数就突破了1000本,这等势头郭敬明敢不敢也开办网上书店呢。

作为作家财富榜的第一名,郭敬明可以说,韩寒穷疯了。但签名售书卖的火爆,占据各大媒体版面的诱惑,应该还是不甘心的。

看来,这场文坛才子斗还将在虚空间上继续厮杀。当面锣、对面鼓的PK,也许能为沉默许久的文坛吹来一股新鲜的空气。

五四运动90周年了,希望两个码字儿明星能够创新一种格局,而不是玩厚此薄彼的游戏。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017