注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

3岁公司当选2009年全球最潮的头牌  

2009-12-21 21:17:38|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁公司当选2009年全球最潮的头牌 - mikeyyl - 杨宇良的博客T先生虽然只有3岁,却耍得Google、微软俩大腕儿团团转,这就是微博老大的魅力。

信息富矿让Twitter财大气粗。2个月前跟Google和微软“饼”的一纸合同,让Twitter赢得盆满钵满。2500万美元,换来可以在Twitter里搜来搜去,这买卖到底划算不划算?2009Twitter高调收官,全球微博的鼻祖靠内容搜索,一招鲜吃遍天,乖乖笑纳了Google和微软送来的2500万大礼,足以证明它的非凡影响力。

 

10月,Twitter宣布多项合同的结果是,你可以在Google和微软“饼”上看到别人的微博客详情,嗯,移花接木一句林肯的名言——“民有,民享,民治”(of peopleby peoplefor people),这就是互联网,你永远不知道下一步会发生什么?曾经在这里,没有人知道你是一条狗,但是现在连狗都知道你在做什么?无孔不入,无处不在,曝露狂以晒为资本,偷窥者将搜索用到极致。如今,连微博都大白于天下,你还往哪里躲?

 

2009年,Twitter的袒胸露乳不过是蝇头小利,因为全球网友碎碎念的内容足以火拼所有的新闻眼与看门狗。作为社会媒体的先头部队,3岁的Twtter初生牛犊不怕虎,人气爆棚的连锁反应就是捞钱盈利。这有点像收人头税,不过分享着的你并不在乎成为一枚信息的节点。

当然,说到授权,很多分析师和投资者都在观望,他们想知道Twitter如何能让用户心甘情愿被圈钱还毫无怨言?对此,Twitter的创始人之一——Biz Stone缄口不语,但是在给公司的email里他表达了对2009年的溢美之词,看起来这家伙腰包鼓了难掩心中的喜悦,他期待能与同道并肩作战,开创更加NB2010

 

微博客老大收到的支票,Google给了1500万,微软出了1000万,相信未来还会财源滚滚。虽然大款们的代言人拒绝跟媒体透露只言片语,但Twitter得实惠是不争的事实。过去,Twitter这笔账是跟运营商算的,不过短信分成的油水还是不够。况且现在的Twitter做成了品牌,不再是跟着霸王条款团团转的小跟班。腰杆硬了,所以寂寞杯具就留给了昨天。Twitter带着崭新的笑靥,修正了那些压榨的不平等条约。

 

霸气十足的Twitter也开始了招兵买马。按照comScore的数据,作为全球最流行的网站,Twitter每月平均用户达到了5800万,但是105个员工为它服务。所以很多企业家和投资人都猜测,Twitter每年的运营成本大概是2000-2500万左右,但是它的收益已经逼近了1.55亿。

 

互联网的江湖大佬们都要让Twitter三分,跟它谈合作,这的确是一个成立3年的公司不曾企及的奢望。但它又的的确确摆在眼前,奇迹,命运,归根结底还是顺应潮流的英雄。说Twitter是互联网江湖的神话,传奇,一点都不过分。其实当初,微软、Google也是这么熬成爷的,只不过Twitter用的时间更少!

 

辈分高的Google和微软相中了Twitter的勃勃生机和激增的信息价值。两家的高管都不约而同地称赞Twitter对现代人的影响力。如果,不把每分每秒都更新的Twitter揽入怀中,你凭什么说懂互联网呢?虽然大牌们出了点血,但是他们觉得值,因为包含Twitter的搜索结果才够完整,才算真正了解用户的口味,才能有所回报。Google负责产品和用户体验的副总裁Marissa Mayer坦言,下一次当你想搜索旅游胜地,不但会有相应结果,还有在那里的游客七嘴八舌的Twitter分享,绝对生动、精准、到位!

 

这种有价值的信息源,使得用户能够展开一个立体的画面,不是单纯的一对一,而是一对多,这也将带给Google和微软好处。因为广告商见缝插针的机会更多。当然,也许到了这个普及的时候,就得借你一双慧眼,把这些托儿都看清楚!

 

投资人更看重的不是现在的Twitter能赚多少钱,而是它未来可以做到多大?嘻嘻TV的江Peace同学不是有句名言吗——“胸有多大,舞台就有多大!”(源自CCTV-3的一句广告语),如果只是急功近利,把Twitter杀鸡取卵,那无异于自掘坟墓。所以,去年Twitter的高管已经在密谋转型的策略了,探讨多元化的发展路径,希望可以挖掘更大的价值。明年早些时候,Twitter可能会推出广告项目,并鼓励商业用户加盟。不过,如何能在不打扰用户的情况下,把广告做的贴心又洋气,这可能会成为Twitter的下一个课题。

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017