注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨宇良的博客

itkiller

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾供职于CCTV、新华社、湖南卫视、大唐移动、赛迪传媒、豆瓣等,在多家知名媒体开有特约专栏。本博原创内容如要转载、刊登、发表请用本人联系方式:QQ:3188090,同时欢迎大家约稿

网易考拉推荐
 
 

BIEB:微软媳妇的“四合一”优点  

2009-11-17 10:40:22|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,北京回暖,国家会议中心,再次成为热点。

 

全亚洲最大的技术派对——微软技术大会Tech·Ed 2009,引爆了IT人的high点。今年的主题是“创新效,揽新机”,所谓的“新”当然跟IT密不可分。这也呼应了微软在全球展开的BIEB推广活动。(注:BIEB=Because Its Everybodys Business”——“IT事人人事”。)IT与每个人都息息相关,它联系着公司的各个环节,因此好的IT解决方案可以让对的人出现在对的位置,从而达到对的效果。

 

为了推广这个理念,微软还跟王牌TV联手拍摄了一个关于杰克韦尔奇(GE的扛把子)的广告片。内容是老爷子给Boss们上课,视频一放到网上,立马回帖无数。

 

江湖人称“管理之神”的杰克韦尔奇,这次的主题就一个——IT能省钱!

 

这对于深受金融危机迫害的公司,最具杀伤力!片中,老爷子借当红租车公司——Hertz,通过ITConnect成功的例子,再次说明了“IT事 人人事”的道理。

 

此片很成功,微软应该感谢它的合作伙伴——JWT广告和Reveille制作公司。(注:Reveille乃是炮制了《丑女贝蒂》的TV大鳄。)

 

IT事 人人事”巧妙地道出了客户跟微软的关系。彼此不光是买卖双方,更像是搭伙过日子的两口子。居家过日子,都得有个算计柴米油盐的架势,面对糟糕世道,不勒紧裤腰带,就得出奇招。于是才有了微软的打包解决方案,小媳妇在Tech·Ed 2009大会的个人秀:

 

一是会说话,Exostar副总裁Vijay Takanti把这叫做——改善沟通与协作。用Microsoft Exchange Server 2010 Microsoft Office Communications Server 2007 R2email、电话和会议一勺烩,远程用户用Windows Server 2008 R2就可以访问信息,加上个Microsoft SharePoint ,还能共享。只要能通过Microsoft Forefront 的身份认证,就可以安全通行。借助Microsoft System Center,还能一界面搞定,快捷简便。

 

第二是能收拾,简约而不简单,是微软媳妇的家居观念。Kroll Factual Data公司CTO Chris Steffen把这叫做整合与虚拟化,使用Windows Server 2008 R2 内置的 Hyper-V ,对系统资源虚拟化。借助 Microsoft SQL Server 2008,整合数据库服务器、创建虚拟数据中心。直接效果是把650 台服务器减少到22 台,而且个个都能独当一面,运行 30 台虚拟机不在话下。看来微软做贤妻还有两把刷子。

 

第三是懂情趣,光下得厨房不行,微软媳妇还得上得厅堂,Mamut 高级技术工程师 Roy Iversen把这称为桌面系统优化。他认为Windows 7 Server 2008 R2的珠联璧合,保证了用户安全获取基于Internet 的资源。

 

第四是好节省,Sporton International公司IT 经理Kathy Lin谈到微软,挑起大拇指,这个女子不简单,把硬件需求缩为1/7,省了 70% 的成本。同时,升级服务器,让Windows Server 2008 R2打理一切,不但告别了服务器的混乱,而且借助 Live Migration,还能在无宕机时迁移虚拟机,提供连接远程用户的 DirectAccess

 

在金融危机的今天,微软搞出这样一个推广活动,充分显示了与时俱进的商业眼光。正因为很多公司都在苦苦挣扎,一个好的解决方案无异于一棵救命稻草,可以帮助公司削减成本、提高效率、推进创新、保持领先。好钢用在刀刃上,正是看到很多Boss愁眉不展,所以微软适时地推出了全面的解决方案。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017